Найти тему
Вкусная Жизнь

Универсальное мясное блюдо: и в пир, и в мир не стыдно подать (очень вкусно)

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Прекрасный вариант для тех, кто любит сытные и вкусные блюда из мяса. Приготовить свинину так, чтобы она получилась нежной и сочной, совсем несложно. Но есть свои тонкости и даже секретный ингредиент, который помогает сделать мясо невероятно вкусным.

Ингредиенты:

1. Любое мясо - 0,7- 1,2 кг.
2. Чеснок - 1 головка.
3. Вода - 100 мл.
4. Соль - по вкусу.
5. Чёрный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. На мясе делаем надрезы, но не до конца. Я взяла свиную корейку, так же можно брать свиную шею, свиной окорок или говядину. Естественно от выбранного мяса, вкус и сочность будет меняться.

2. Мясо с двух сторон солим и перчим.

-2

3. Перекладываем в глубокую ёмкость.

-3

4. Одну головку чеснока пропускаем через пресс и отправляем её в стакан с водой (100 мл), тщательно перемешиваем.

-4

5. Мясо заливаем чесночной водой, накрываем пищевой плёнкой и маринуем минимум 4 часа, лучше всего оставить на ночь.

-5

6. Теперь замаринованное мясо перекладываем в пакет для запекания, закрываем специальным зажимом и делаем пару проколов в пакете, чтобы он в процессе приготовления не лопнул.

-6

7. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 20 минут.

-7

8. Через указанное время достаём и подаём к столу. Мясо получается очень ароматным, сочным и мягким. Даже такое сухое мясо, как свиная корейка, стало невероятно вкусным.

-8

Ранее по этому рецепту я всегда готовила или говядину, или свиную шею. И ради эксперимента решила проверить, как же приготовится свиная корейка. Была очень удивлена, что мясо не получилось сухим, а наоборот, стало сочным, а аромат вообще сводит с ума. Очень советую!

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются