Привет друзья!
Вот есть адыгейская соль, есть и чёрная соль, какой соли только нет.
А я вот свою соль называю деревенской, потому что в городе её сделать невозможно.
Почему, узнаете в конце статьи)
Соль, это неотъемлемый атрибут любого дома.
А если соль ещё и вкусная, то лучше может быть только сало)))
А если серьёзно, то траву для вкусной соли выращиваю на огороде.
Основа вкусной соли, это сушёный и помолотый чеснок.
Ну а потом добавляю высохшие травы.
Базилик, кориандр, семена укропа, немного тархуна и другие травы, перемалываю в кофемолке и добавляю к соли.
Но главная фишка у моей деревенской соли, это привкус копченостей.
Соль готовлю в коптилке горячего копчения на ольховой щепе.
Делать это лучше на фольге и на маленьком огне.
В течение часа соль пропитывается дымом и становится ароматной.
Такая соль особенно хороша для горохового супа.
И не обязательно покупать копчёные рёбрышки, достаточно ложки моей соли.
Если у вас в хозяйстве есть коптилка, то обязательно накоптите банку такой соли.
Блюда с добавлением такой соли, реально становятся вкуснее и ароматнее.
Вообще коптилку я использую довольно часто.
- Очень вкусно получается сало.
- А копчёный сыр, так это вообще гастрономический оргазм)))
Но с сыром нужно быть аккуратнее, он запросто может расплавиться при сильном огне.
Щепку делаю сам из обрезанных осенью веток яблонь, груш и чёрной смородины.
Прогоняю через садовый измельчитель и хорошенько просушиваю.
За час до копчения, замачиваю щепку в воде и даю настояться.
Так щепка будет тлеть значительно дольше.
Чтобы продукт не горчил после копчения, можно завернуть в мокрую марлю.
Такие копчености избавятся не только от горечи, но и станет меньше канцерогенов.
Кстати, не обязательно делать щепки для копчения.
Небольшие веточки тоже хорошо тлеют и дымят.
Обычное время для копчения мяса или рыбы, это один час.
Надеюсь статья была полезная для вас.
Если так, то жмите палец и не забывайте подписаться на канал.