нгредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 150 г
- Сахар с натуральной ванилью - 1 ч\л
- Сметана - 125 г.
- Масло растительное 70 мл
- Лимонный сок 1 ст\л
- Мука 230 г
- Разрыхлитель - пакетик (11г)
- Соль - щепотка
- Яблоки - 2-3 шт
Для карамелизации яблок:
- Сахар - 1 ст.л
- Масло сливочное - несколько кусочков
В миску разбиваем 3 яйца...
Добавляем сахар и сахар с натуральной ванилью...
Взбиваем венчиком или миксером...
Добавляем сметану, растительное масло и перемешиваем...
Добавляем лимонный сок...
Снова перемешиваем и добавляем муку, разрыхлитель и соль...
Перемешиваем до однородной гладкой массы чтобы не было комочков и даём тесту настояться...
Режем яблоки тонкими ломтиками...
Берём форму для запекания и делаем "французскую рубашку", смазываем сливочным маслом, равномерно посыпаем мукой...
Заливаем тесто в форму...
Аккуратно выкладываем сверху яблоки..
Яблоки посыпаем сахаром..
Кладем сверху кусочки сливочного масла...
И ставим в разогретую до 170 ° C градусов духовку, примерно на 45 минут..
Приятного аппетита !!!