Найти тему

Яблочный кекс

нгредиенты:

- Яйца - 3 шт

- Сахар - 150 г

- Сахар с натуральной ванилью - 1 ч\л

- Сметана - 125 г.

- Масло растительное 70 мл

- Лимонный сок 1 ст\л

- Мука 230 г

- Разрыхлитель - пакетик (11г)

- Соль - щепотка

- Яблоки - 2-3 шт

Для карамелизации яблок:

- Сахар - 1 ст.л

- Масло сливочное - несколько кусочков

В миску разбиваем 3 яйца...

-2

Добавляем сахар и сахар с натуральной ванилью...

-3

Взбиваем венчиком или миксером...

-4

Добавляем сметану, растительное масло и перемешиваем...

-5

Добавляем лимонный сок...

-6

Снова перемешиваем и добавляем муку, разрыхлитель и соль...

-7

Перемешиваем до однородной гладкой массы чтобы не было комочков и даём тесту настояться...

-8

Режем яблоки тонкими ломтиками...

-9

Берём форму для запекания и делаем "французскую рубашку", смазываем сливочным маслом, равномерно посыпаем мукой...

-10

Заливаем тесто в форму...

-11

Аккуратно выкладываем сверху яблоки..

-12

Яблоки посыпаем сахаром..

-13

Кладем сверху кусочки сливочного масла...

-14

И ставим в разогретую до 170 ° C градусов духовку, примерно на 45 минут..

-15

Приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются