По словам специалиста, снизить риск развития рака толстой кишки может правильное питание, передает «Комсомольская правда». В частности, особую роль играют три вида продуктов.
Во-первых, это молочные продукты. Они поддерживают правильное функционирование кишечника, а также снижают риск развития колоректального рака. По словам врача, для этого можно употреблять 200 мл молока и 100 г творога в день два раза в неделю. В составе рациона могут также быть запеканки и пудинги. Кальций, который содержится в этих продуктах, помогает клеткам защищаться от накопления ошибок в делении и от трансформации в раковые, пояснил эксперт.
Во-вторых, в качестве профилактики рака можно употреблять ферментированные молочные продукты, например, кефир и йогурты. Данные продукты Пилипенко рекомендует употреблять ежедневно, чтобы они стимулировали в кишечнике микроорганизмы, которые разрушают канцерогенные, вредные молекулы.
Также для снижения риска рака врач советует употреблять продукты, богатые пищевыми волокнами, такие как фрукты и овощи. В особенности специалист обращает внимание на цветную и кочанную капусты. В целом, следует съедать в день не менее 100 г фруктов и 200 г овощей, подчеркивает гастроэнтеролог.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача.
Ранее NVL сообщало, что Нэнси Пелоси: у демократов есть еще шансы сохранить контроль над конгрессом