Кому-то может показаться странным сочетание ингредиентов, но, поверьте, котлеты получаются очень вкусные и сочные). Настоящий белковый взрыв. С овощным салатом — необыкновенно вкусно. Рекомендую попробовать для разнообразия).
Всем приветики). Рада, что заглянули ко мне в гости). Куриные котлеты — частый гость на моём столе. Знаю около 20 рецептов. Этот рецепт один из любимых.
Давайте приготовим)
Филе куриной грудки пропускаю через мясорубку. Добавляю к курице творог и сметану.
Сметану беру 20% жирности. Творог важно, чтобы не был кислым. Я всегда использую творог жирностью 5%. Перемешиваю. Не пугайтесь такого сочетания — результат будет отличный).
На мелкой тёрке натираю сыр. Зелень мою, обсушиваю, мелко нарезаю. Я делала с укропом.
Добавляю в фарш сыр, зелень, яйцо, соль и чёрный молотый перец.
Вымешиваю фарш.
Формую котлеты. Это удобно делать мокрыми руками. Обваливаю в сухарях, можно в муке. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываю котлетки.
Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты можно заморозить, хорошо переносят заморозку. Потом жарим, как обычно, не размораживая.
Что понадобится:
- Филе куриное — 500 гр.
- Творог — 200 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Сухари панировочные
Как вам такие котлеты? Попробуете приготовить?