Найти тему

Когда мне хочется особенных куриных котлет, готовлю их по необычному рецепту. Хлеб не добавляю

Кому-то может показаться странным сочетание ингредиентов, но, поверьте, котлеты получаются очень вкусные и сочные). Настоящий белковый взрыв. С овощным салатом — необыкновенно вкусно. Рекомендую попробовать для разнообразия).

Всем приветики). Рада, что заглянули ко мне в гости). Куриные котлеты — частый гость на моём столе. Знаю около 20 рецептов. Этот рецепт один из любимых.

Давайте приготовим)

Филе куриной грудки пропускаю через мясорубку. Добавляю к курице творог и сметану.

Сметану беру 20% жирности. Творог важно, чтобы не был кислым. Я всегда использую творог жирностью 5%. Перемешиваю. Не пугайтесь такого сочетания — результат будет отличный).

-2

На мелкой тёрке натираю сыр. Зелень мою, обсушиваю, мелко нарезаю. Я делала с укропом.

-3

Добавляю в фарш сыр, зелень, яйцо, соль и чёрный молотый перец.

-4

Вымешиваю фарш.

-5

Формую котлеты. Это удобно делать мокрыми руками. Обваливаю в сухарях, можно в муке. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываю котлетки.

-6

Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

-7

Котлеты можно заморозить, хорошо переносят заморозку. Потом жарим, как обычно, не размораживая.

Что понадобится:

  • Филе куриное — 500 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сухари панировочные

Как вам такие котлеты? Попробуете приготовить?

-8