Найти в Дзене

Макрон готовится к войне?

В последнее время Макрон постоянно говорит о необходимости усиления национальной армии. Но зачем? Если бы Франция была независимой, то и вопросов бы не было - независимость государства обеспечивается крепкими экономикой и армией. Но ведь Франция всего лишь винтик в НАТО и полностью находится под НАТОвской защитой - зачем ей более мощная армия, требующая большего напряжения экономики? Ведь сейчас вся европейская экономика надрывается, и французская в том числе, так что вроде не время повышать траты на армию. Видимо, как раз настоящей независимости и хочет Макрон. Не войны он, конечно, хочет, но понимает, что для независимости от Евросоюза и США требуется сильная армия, как аргумент в предстоящих спорах.

А чем сейчас плохо, под защитой НАТО? Если коротко, то все понимают, что главная угроза миру и независимости в мире идёт как раз со стороны НАТО, а сами страны-члены НАТО - всего лишь исполнители воли США, вроде средневекового монгольского хашара, состоящего из пленных рабов, гонимых на верную смерть. А если чуть подробнее, то стоит вспомнить Техасские соглашения 2005 года.

Полное название соглашений — «Партнерство ради безопасности и благосостояния в Северной Америке». Оно предусматривало создание к 2010 году нового межгосударственного объединения по образцу ЕС — Североамериканского союза (NAU) с новой валютой амеро (образцы банкнот и монет были уже отпечатаны и отчеканены и даже представлены публике и опубликованы в СМИ). У соглашений имелась вторая часть, которая широко не освещалась, но и не была секретной. К 2015 году NAU должен был слиться с ЕС в Трансатлантический союз с еще одной новой валютой — не евро и не амеро. Этот план не афишировался, но эксперты поняли, что речь шла не о новых деньгах, а о британском фунте стерлингов. То есть, планировалась реставрация Британской империи, упраздненной в 1946 году в соответствии с рядом американских условий, на которые Лондон был вынужден согласиться в 1940 году, оказавшись перед перспективой катастрофы своих войск во Франции, прижатых вермахтом к Ла-Маншу в районе Дюнкерка. Рузвельт тогда подключил олигархических эмиссаров, имевших доступ к Гитлеру, и сумел избежать катастрофы на условиях, приемлемых для бывшей «владычицы морей». Также пришлось выполнить и американские условия по передаче под контроль США Саудовской Аравии и выходе Британии из американских активов.

Итак, руководство Франции понимает, что у Франции как суверенного государства нет никаких перспектив в составе ЕС и НАТО, их просто съедят и переварят в "англосаксов", с которыми они всю историю соперничали. Да, на какое-то время Техасские соглашения забуксовали, споткнувшись о Россию и Китай, но именно сейчас Америка очень интенсивно их реализует, разрушая европейскую экономику, для того чтобы производства переезжали в США. "Америка снова будет великой" с приростом производственных мощностей, а ЕС, который и сейчас подчинён Америке, будет полностью ослаблен и переработан в британскую колонию.