Еще одно блюдо любимой мною венгерской кухни. Это разновидность главного национального блюда Венгрии — гуляша. Думаю, оно актуально, ведь сейчас самая пора для заготовок квашеной капусты.
свинина - 400г
лук белый - 1шт.
перец болгарский красный - 1шт.
лук-порей - 0,5шт.
паприка сладкая - 2ч. л.
томатная паста - 1ст. л.
тмин молотый - 0,25ч. л.
бульон - 250мл
перец красный острый - 1по вкусу
капуста квашеная - 400г
сметана - 1по вкусу
петрушка зелень - 1по вкусу
Шаг: 1
Лук порубить мелко и в кастрюле для тушения пассеровать до золотистого цвета. Перец нарезать соломкой, добавить к луку и перемешать. Через пару минут добавить мясо, нарезанное крупными кубиками (примерно 2х2 см), а после добавить томатную пасту. Паприку высыпать на мясо, дать ей прогреться пару минут и только потом перемешать, чтобы приправа не подгорела и не горчила.
Шаг: 2
Вылить бульон и тушить мясо под крышкой при медленном кипении около часа.
Шаг: 3
На практически готовое мясо выложить лук-порей (по желанию) и сверху квашеную капусту, смешанную с тмином. Слегка вдавить капусту в бульон и готовить под крышкой при медленном кипении до готовности капусты (по вашему вкусу).
Шаг: 4
Подавать блюдо с петрушкой и, по желанию, со сметаной.