Для приготовления понадобится рис, вода, соль и капелька подсолнечного масла.
Для начала в стакан или кружку насыпаем рис и тщательно промываем его под холодной водой. Можно насыпать полный стакан, можно 1/3, смотря на сколько порций вам нужен рис. Главное помнить, что рис после варки увеличится в несколько раз.
Далее промытый рис помещаем в кастрюлю и добавляем в нее 2 стакана воды. Важное правило, что воды должно быть в два раза больше чем риса. То есть, если вы взяли 1,5 стакана риса, воды вам нужно 3 стакана. А можно и добавить чуть больше воды, на ваше усмотрение, она не помешает ничем.
Затем включаем плиту и ждём закипания, после этого убавляем газ, добавляем соль и засекаем 15-20 минут. Для того, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли и не слипся, капните туда немного подсолнечного масла.
Во время варки иногда помешивайте рис.
Спустя 15 минут попробуйте рис. И если он уже готов, снимите с плиты и промойте его под холодной водой.
У вас получится вкусный и рассыпчатый рис.