Найти в Дзене
Готовим первый раз

Как приготовить рассыпчатый рис?

Для приготовления понадобится рис, вода, соль и капелька подсолнечного масла.

Для начала в стакан или кружку насыпаем рис и тщательно промываем его под холодной водой. Можно насыпать полный стакан, можно 1/3, смотря на сколько порций вам нужен рис. Главное помнить, что рис после варки увеличится в несколько раз.

Далее промытый рис помещаем в кастрюлю и добавляем в нее 2 стакана воды. Важное правило, что воды должно быть в два раза больше чем риса. То есть, если вы взяли 1,5 стакана риса, воды вам нужно 3 стакана. А можно и добавить чуть больше воды, на ваше усмотрение, она не помешает ничем.

Затем включаем плиту и ждём закипания, после этого убавляем газ, добавляем соль и засекаем 15-20 минут. Для того, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли и не слипся, капните туда немного подсолнечного масла.

Во время варки иногда помешивайте рис.

Спустя 15 минут попробуйте рис. И если он уже готов, снимите с плиты и промойте его под холодной водой.

У вас получится вкусный и рассыпчатый рис.

-2

Еда
6,93 млн интересуются