Найти тему

Печеночные котлетки(оладьи). Секретный рецепт. Вкуснейшие оладьи в духовке.

Итак у данного вида котлет есть одна интересная особенность, они вбирают в себя слишком много масла и это является не совсем здоровой пищей),поэтому мы будем делать их в духовке. Можно использовать любую печень, лучше замочить в молоке для начала, чтобы избавится от горечи.

Для оладий нам понадобиться:

любая печень - 0.500гр

лук репчатый - 2шт среднего размера

зелень укроп - 1 пучок

яйцо куриное - 2шт

мука пшеничная - 0.5 стакана (0.125гр)

растительное масло - 2ст.л

сметана - 0.040гр

соль и перец черный молотый по вкусу

Лук нарезаем и обжариваем до готовности , обработанную печень высушиваем на бумажном полотенце от лишней влаги. Далее все пропускаем через мясорубку, лук, печень, укроп. В готовый перекрученный фарш добавляем сырые яйца, муку, соль, перец и все перемешиваем хорошенько. Сковороду предварительно разогретую, кисточкой смазываем маслом. Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду. Нам нужно чтобы оладушки чуть-чуть схватились до золотистой корочки с двух сторон. После этого мы их выкладываем на противень, застеленный пергаментом, доводим в духовке 12 мин на 180 градусов. Котлетки тут же набухают, становятся нежными и сочными. А вот лишнего жира в них нет. Подаются со сметаной. Приятного аппетита))

-2