Найти в Дзене
Спасибо Вкусно

Глинтвейн🍷 - самый согревающий напиток в холода❄️ Два лучших рецепта

Оглавление

Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".

На большей территории России уже холодно, а кое-где и снег уже лежит. Так что, думаю, самое время научиться готовить самый согревающий осенний напиток, под названием глинтвейн

Пробовали его?

Глинтвейн - старинный напиток, говорят, что изначально он появился в ХVII веке, в результате неудачи испанских виноделов, когда вино получилось плохим. Чтобы как-то исправить ситуацию, они стали добавлять в вино мед и специи.

-2

Есть еще более древняя версия, в которой говорится что рецепт горячего вина был найден в древнеримских книгах двухтысячелетней давности.

В Россию рецепт этого напитка пришел в начале ХХ века и пришелся по вкусу.

Сегодня глинтвейн считается любимым зимним напитком, особенно на отдыхе в горах.

-3

Существует множество рецептов, как алкогольного так и безалкогольного (на основе соков или чая каркаде) напитков.

Сегодня хочу поделиться с вами моим любимыми рецептами.

Нам понадобятся:

Вино сухое (красное) - 1 бутылка;

Апельсин - 1 шт;

корица в палочках - 1шт;

Гвоздика - 5 шт;

Душистый перец - 5 шт;

Кардамон - 5 шт;

Имбирь свежий - 3 кусочка;

Мед - 3 ст.л.

Вино подогреть, добавить в него порезанный кружочками апельсин, очищенные кусочки имбиря и специи, как только закипит, снять с огня и добавить мед.

И еще,

Рецепт безалкогольного глинтвейна

-4

Гранат - 2 крупных;

Апельсин - 1шт;

Корица - 1 палочка;

Гвоздика - 3 шт;

Мед - 3 ч.л.

Гранат очистить, корки проварить в 1 литре воды около 10 минут. Из зернышек выдавить сок, добавить в отвар, положить туда пряности и нарезанный кусочками апельсин. Нагреть глинтвейн до 60 градусов на медленном огне, после чего снять с огня, процедить и растворить в жидкости мёд.

Понравились рецепты?

Пишите в комментариях!

Если Вам интересны и полезны наши посты, статьи и видео рецепты:

Делитесь ими в социальных сетях!

👍 Подпишитесь в Дзен, YouTube, Telegram, VK

🎁 Поддержите канал донатом

❤️ Спасибо за лайк и комментарий!