Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".
На большей территории России уже холодно, а кое-где и снег уже лежит. Так что, думаю, самое время научиться готовить самый согревающий осенний напиток, под названием глинтвейн
Пробовали его?
Глинтвейн - старинный напиток, говорят, что изначально он появился в ХVII веке, в результате неудачи испанских виноделов, когда вино получилось плохим. Чтобы как-то исправить ситуацию, они стали добавлять в вино мед и специи.
Есть еще более древняя версия, в которой говорится что рецепт горячего вина был найден в древнеримских книгах двухтысячелетней давности.
В Россию рецепт этого напитка пришел в начале ХХ века и пришелся по вкусу.
Сегодня глинтвейн считается любимым зимним напитком, особенно на отдыхе в горах.
Существует множество рецептов, как алкогольного так и безалкогольного (на основе соков или чая каркаде) напитков.
Сегодня хочу поделиться с вами моим любимыми рецептами.
Нам понадобятся:
Вино сухое (красное) - 1 бутылка;
Апельсин - 1 шт;
корица в палочках - 1шт;
Гвоздика - 5 шт;
Душистый перец - 5 шт;
Кардамон - 5 шт;
Имбирь свежий - 3 кусочка;
Мед - 3 ст.л.
Вино подогреть, добавить в него порезанный кружочками апельсин, очищенные кусочки имбиря и специи, как только закипит, снять с огня и добавить мед.
И еще,
Рецепт безалкогольного глинтвейна
Гранат - 2 крупных;
Апельсин - 1шт;
Корица - 1 палочка;
Гвоздика - 3 шт;
Мед - 3 ч.л.
Гранат очистить, корки проварить в 1 литре воды около 10 минут. Из зернышек выдавить сок, добавить в отвар, положить туда пряности и нарезанный кусочками апельсин. Нагреть глинтвейн до 60 градусов на медленном огне, после чего снять с огня, процедить и растворить в жидкости мёд.
Понравились рецепты?
Пишите в комментариях!
Если Вам интересны и полезны наши посты, статьи и видео рецепты:
Делитесь ими в социальных сетях!