Найти тему

Рецепт яблочного печенья

Оглавление

Ингредиенты

  • сливочное масло- 55 г.
  • яйца куриные- 1 шт.
  • сахар- 40 г.
  • сметана 15%- 100 г.
  • мука- 150 г.
  • разрыхлитель- 1 чайная ложка
  • соль- 1 щепотка
  • яблоки 250 г.

Инструкция

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и яйцом до воздушной массы. Добавьте сметану и размешайте.
  2. Всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Сладкое яблоко нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто. Если яблоко кислое, можно увеличить количество сахара.
  3. На противень, застеленный пергаментом, выложите тесто с помощью чайной ложки на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенье немного увеличится в размере.

Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25 минут. Остудите на решетке или деревянной доске. Всего получится около 22 штук.

Подписывайтесь на канал, впереди вас ждут действительно вкусные рецепты😉

Еда
6,93 млн интересуются