Ингредиенты
- сливочное масло- 55 г.
- яйца куриные- 1 шт.
- сахар- 40 г.
- сметана 15%- 100 г.
- мука- 150 г.
- разрыхлитель- 1 чайная ложка
- соль- 1 щепотка
- яблоки 250 г.
Инструкция
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и яйцом до воздушной массы. Добавьте сметану и размешайте.
- Всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Сладкое яблоко нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто. Если яблоко кислое, можно увеличить количество сахара.
- На противень, застеленный пергаментом, выложите тесто с помощью чайной ложки на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенье немного увеличится в размере.
Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25 минут. Остудите на решетке или деревянной доске. Всего получится около 22 штук.
Подписывайтесь на канал, впереди вас ждут действительно вкусные рецепты😉