Найти в Дзене

Жаркое из темпе с баклажанами и изюмом

Оглавление

Всем привет! В своих постах я уже много рассказывала про темпе (это отличный веганский источник белка из ферментированной сои) и сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом этого блюда в восточном стиле. Получается очень сытно и ароматно! Кстати, если вдруг темпе у вас нет, то можно попробовать приготовить это блюдо с соевым мясом, предварительно его замариновав в смеси овощного бульона и соевого соуса.

Это жаркое я запекаю в духовке и немного настаиваю, чтобы ароматы перемешались. Вообще, на мой взгляд, на следующий день оно даже вкуснее, чем в день приготовления.

А в качестве специй добавляю корицу, рас-эль-ханут (про эту арабскую специю я уже тоже тоже как-то рассказывала) и мускатный орех. Ну и изюм, конечно, сам является приправой и добавляет сладкую нотку.

Ловите рецепт!)

Как приготовить жаркое из темпе с баклажанами и изюмом

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 300-400 г картофеля
  • 1 упаковка некопченого темпе (около 300 г)
  • 1 банка оливок без косточек и горсть маслин каламата (по желанию)
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 2 чайных ложки рас-эль-ханута
  • Черный молотый перец
  • 2 горсти изюма
  • 100 мл воды
  • 3 столовых ложки соевого соуса

1. Режем баклажаны, картофель и темпе.

Режем овощи  и темпе
Режем овощи и темпе

2. Складывает все овощи в форму для запекания, добавляем специи, изюм, масло, воду, соевый соус. Все перемешиваем.

Добавляем специи
Добавляем специи

3. Закрываем крышкой или бумагой для выпечки и фольгой и отправляем в духовку на 1 час при 180С. Во время приготовления можно перемешивать каждый 20 минут.

Вынимаем из духовки
Вынимаем из духовки

4. Можно подавать!

Жаркое готово!
Жаркое готово!

Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!