Всем привет! В своих постах я уже много рассказывала про темпе (это отличный веганский источник белка из ферментированной сои) и сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом этого блюда в восточном стиле. Получается очень сытно и ароматно! Кстати, если вдруг темпе у вас нет, то можно попробовать приготовить это блюдо с соевым мясом, предварительно его замариновав в смеси овощного бульона и соевого соуса.
Это жаркое я запекаю в духовке и немного настаиваю, чтобы ароматы перемешались. Вообще, на мой взгляд, на следующий день оно даже вкуснее, чем в день приготовления.
А в качестве специй добавляю корицу, рас-эль-ханут (про эту арабскую специю я уже тоже тоже как-то рассказывала) и мускатный орех. Ну и изюм, конечно, сам является приправой и добавляет сладкую нотку.
Ловите рецепт!)
Как приготовить жаркое из темпе с баклажанами и изюмом
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан
- 300-400 г картофеля
- 1 упаковка некопченого темпе (около 300 г)
- 1 банка оливок без косточек и горсть маслин каламата (по желанию)
- 4 столовых ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 2 чайных ложки рас-эль-ханута
- Черный молотый перец
- 2 горсти изюма
- 100 мл воды
- 3 столовых ложки соевого соуса
1. Режем баклажаны, картофель и темпе.
2. Складывает все овощи в форму для запекания, добавляем специи, изюм, масло, воду, соевый соус. Все перемешиваем.
3. Закрываем крышкой или бумагой для выпечки и фольгой и отправляем в духовку на 1 час при 180С. Во время приготовления можно перемешивать каждый 20 минут.
4. Можно подавать!
Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!