Историю возникновения свекольного салата "Монгольская горка" рассказать невозможно. По крайне мере достоверных источников мы не нашли. Есть версия, что горкой он называется благодаря тому, что все компоненты укладываются послойно в виде горы. А вот почему монгольская, додумывайте сами😁 Но точно известно одно - он очень вкусный😋 Салат «Монгольская горка» Свеклу лучше отварить заранее. А зелень для украшения выбирайте по своему вкусу. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слой 1 - натёртую свеклу соедините с измельчённым чесноком и 1 ст.л. майонеза. Перемешайте. Выложите на блюдо 1/3 часть свеклы и разровняйте. Слой 2 - куриную грудку пожарьте со специями и солью или запеките в духовке. Нарезанную грудку соедините с измельчёнными грецкими орехами и ложкой майонеза. Перемешайте и выложите на свеклу. Слой 3 - соедините тёртую морковь, сыр и майонез. Выложите овощную смесь на мясной слой. Слой 4 - уложите нарезанный чернослив. Слой 5 - выложите оставшиеся 2/3 части свеклы и разровняйте. Украсьте нарубленной з
Очень вкусный праздничный салат Монгольская горка. Равнодушных к этому салату не будет😉
14 ноября 202214 ноя 2022
3938
1 мин