Иногда хочется чего-нибудь рыбного, а заморачиваться с чисткой и готовкой рыбы не хочется. В таком случае всегда выручат рыбные консервы.
Чтобы накормить всех одной баночкой, можно сделать рыбный салат. Продукты для салата самые обычные.
Для начала крошим мелко лук и зелень петрушки, можно добавить немного молотого чёрного перца.
Соленые огурцы мелко нарезать и добавить в салатницу.
Отварной картофель также мелко режем и добавляем в салат.
Чтобы наш салат выглядел повеселее, добавим туда же немного свежей моркови, натертой на крупной терке.
Ну и, наконец, главный ингредиент, консервированная рыба.
Любая консервированная рыба в масле или в собственном соку подойдёт.
Слить масло сразу в салат. Аккуратно вытащить хребты из рыбы. Рыбу измельчить вилкой или ножом и добавить в салат.
Салат перемешать, если не хватает масла, добавить оливкового масла.
Если нет оливкового, можно добавить подсолнечное масло без запаха.
Салат готов. Приятного аппетита.