Ингредиенты:
- пшеничная мука 260гр
- молоко 300 мл
- яйцо 2шт
- сахар 3 стол.л
- соль по вкусу
- разрыхлитель 5 гр
- ванильный сахар 5 гр или ванильный экстракт 5 капель
- растительное масло 100 мл или сливочное масло 90гр
Способ приготовления:
Яйца разбейте в миску, добавьте сахар вместе с ванильным( экстракт).
Взбейте с помощью венчика или миксера.
Молоко немного подогрейте и влейте в яичную массу.
Влейте растительное или растопленное сливочное масло.
Если будете использовать растительное масло, то можно использовать любое без явного запаха и вкуса.
Перемешайте все до однородного состояния.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте щёпоточку соли.
Перемешивайте всё до однородного состояния. Тесто по внешнему виду должно напоминать густую сметану.
Сковороду хорошо разогрейте. Панкейки обжаривайте на сковороде без масла! Вливайте ложкой немного теста …
…и обжаривайте 2-3 минуты, пока на поверхности не появятся отверстия.
Для того, чтобы поверхность схватилась лучше, можно на минутку закрывать крышкой.
Затем переверните и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Панкейки можно подать с сиропом, джемом или со свежими ягодами. Даже просто без всего они прекрасны🥹.
_____________________________
первый панкейк оладушком😂😂😂