Найти в Дзене
Канпот

Гороховый суп на курице “просто сказка”: без посуды грязной, и бульон не нужно варить (любим всей семьёй)

На ночь, ложась спать, не забудьте замочить стакан гороха в холодной воде. Вот и вся подготовка. А варить суп будем в одной-единственной кастрюле, без дополнительной посуды. Густой и ароматный гороховый суп с курицей - мой любимый рецепт. Суп получается довольно нежирным и очень полезным. Кастрюлю лучше всего использовать с толстым дном - удобно обжаривать и продукты не пригорают. Поставьте кастрюльку на средний нагрев и налейте масла для жарки. Пока масло нагревается, измельчите одну среднюю луковицу небольшими кубиками. Отправьте обжариваться до прозрачности. Возьмите одну морковку и также нарежьте ее кубиками. Морковь можно и натереть на крупной терке, но я предпочитаю все-таки нарезать ножом. Отправьте морковь обжариваться к луку. Разделайте любые части курицы, мелко нарежьте небольшими кусочками и также добавьте в кастрюлю, чтобы они немного поджарились. Контролируйте процесс обжарки - помешивайте и убавляйте нагрев, чтобы не подгорело. Как только овощи подзолотились, а курочка п

На ночь, ложась спать, не забудьте замочить стакан гороха в холодной воде. Вот и вся подготовка. А варить суп будем в одной-единственной кастрюле, без дополнительной посуды.

Густой и ароматный гороховый суп с курицей - мой любимый рецепт. Суп получается довольно нежирным и очень полезным.

Кастрюлю лучше всего использовать с толстым дном - удобно обжаривать и продукты не пригорают.

Поставьте кастрюльку на средний нагрев и налейте масла для жарки. Пока масло нагревается, измельчите одну среднюю луковицу небольшими кубиками. Отправьте обжариваться до прозрачности.

Возьмите одну морковку и также нарежьте ее кубиками. Морковь можно и натереть на крупной терке, но я предпочитаю все-таки нарезать ножом. Отправьте морковь обжариваться к луку.

Разделайте любые части курицы, мелко нарежьте небольшими кусочками и также добавьте в кастрюлю, чтобы они немного поджарились.

Контролируйте процесс обжарки - помешивайте и убавляйте нагрев, чтобы не подгорело.

Как только овощи подзолотились, а курочка приобрела небольшую корочку, влейте кипяток на 2\3 кастрюли и доведите до кипения.

Суп прекрасен тем, что не надо зарание варить мясо и бульон. Готовится на воде, а вкус очень хорош.

Суп начинает закипать, сразу добавьте горох. Сварится он быстро, для этого мы его и замачивали.

Вместе с горохом сразу же можно класть и картошку. Предварительно нарежьте ее небольшими кубиками, чтобы она хорошо разварилась в супе.

Добавьте щепотку соли и черного молотого перца по вкусу. Досаливайте по вкусу, когда суп уже будет готов.

Оставьте томить суп на малом огне и под крышкой. Так чтобы он не кипел, а спокойно булькал. Обычно, доведение до готовности занимает минут 30-40. Когда горох разварится, станет мягким и нежным - значит суп уже готов!

За пять минут до конца варки, добавьте один лавровый лист, чтобы он отдал аромат. Потом его нужно вынуть из готового горохового супа.

Подавайте, украсив зеленью, и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

-2
-3

Друзья, спасибо вам, что ставите лайки. Подписывайтесь на канал, если захотите 👇