Найти в Дзене
Светлый Путь

Стоит ли делиться с другими или счастье любит тишину

Наверняка вы замечали, что люди делятся на два типа. Одни — открытые, легко рассказывают другим о своих успехах, посвящают в планы, даже в некотором смысле афишируют свою жизнь. 

Другие — закрытые, предпочитают делать всё молча, рассказывают о чем-то, когда это уже свершилось... чтобы, как говорится, не сглазили. 

Первые не понимают вторых, а вторые — первых. Мол, как можно выставлять всё напоказ? Публиковать фото детей в соцсетях, нового дома или машины... В глазах людей более старшего возраста это выглядит как хвастовство. И вообще есть непонимание: зачем?

Для людей более современных в демонстрации своей жизни нет ничего необычного. Они лишены предрассудков и суеверий и не видят ничего плохого в этой «показухе».

А сегодня показывать чуть ли не всё, что происходит в жизни, стало нормой. И, набрав в поиске фамилию и имя человека, можно получить достаточно информации о нем. Причем даже после удаления фото, они остаются в интернете. Поэтому перед публикацией личного, на мой взгляд, нужно хорошо подумать. 

Среди моих друзей, знакомых, родственников есть и те, и другие. Лично я не любитель делиться слишком личным (всё-таки это моё), но и осуждения тех, кто это себе позволяет, тоже нет. 

К примеру, мои родственники делились фото ещё во время беременности супруги. И сейчас показывают своих детей, которым ещё и года нет. И что важно, их не беспокоят последствия в виде зависти, сглаза и т.д. И, глядя на них, я думаю, что неприятности действительно обходят их стороной просто потому, что они не впускают в свою жизнь суеверия, попросту не верят в них. А ведь в жизни человека очень часто реализуется то, во что он верит. 

Наблюдала я и за другим. Когда искренне поделившись радостью, люди сталкивались с неблагоприятными последствиями. Так, в соцсетях пара рассказала о приобретении новой машины. И по дороге домой попали в аварию. Слава Богу, всё обошлось. Какие были комментарии, вы, наверное, догадываетесь. Каждый рассуждал, исходя из своей картины мира, своих представлений и заблуждений. А они в разной мере есть практически у всех.

Поэтому делиться ли или умалчивать — личное дело. Я думаю, на этот счёт у каждого есть свои доводы. 

Поделюсь своими. Выборочно рассказываю о планах и не афиширую успехи для широкой публики, пока они не обретут достаточную силу. Не публикую фото из личной жизни в соцсетях. Так как знаю, что в жизни могут проявляться разные вещи. И порой человек неосознанно может поделиться негативом. Вернее, большинство людей не замечают даже, как меняются их вибрации, если вдруг они слышат об успехах другого. В этом даже нет их вины, просто они не умеют сознательно в этот момент направлять свой фокус в более позитивное русло. И по привычке скатываются в не очень приятные переживания. 

Замечала также, что не со всеми можно поделиться без последствий. Наверное, и вы чувствуете, кому можно довериться, а с кем лучше обойти интересные темы. Потому как один искренне порадуется, приумножив вашу энергию для реализации, а вибрации другого, напротив, могут создать немало препятствий. Конечно, возможно, это мое субъективное восприятие. Но проверено на многих людях. Не исключено, что это и моя программа, которую следует проработать. Но пока мне ближе утверждение о том, что счастье любит тишину. 

Есть также мнение, что человека с мощной защитой и сильной энергетикой ничем не пробить. 

Что вы думаете об этом? Интересно узнать ваше мнение. Поделитесь в комментариях и подпишитесь, если нравятся мои статьи.

Благодарю!