В последнее время подсела на блюда из рыбы, не знаю почему, но все время хочется именно рыбы. И вот, в очередной раз захотелось рыбы и так дома появилась щука. Что же приготовить из этой рыбы? Долго думать я не стала, ведь многие знают, что из этой рыбки получаются очень вкусные котлеты. Правда, щука достаточно суховатая рыба, поэтому есть небольшой секрет, который позволит котлетам быть сочными, но об этом чуть позже.
Начнем готовить котлеты.
Для этого нам понадобится, конечно же, сама щука.
Я её предварительно почистила от чешуи (кстати, это делать не обязательно, а лучше, наверно и не делать, чтобы потом было легче отделить филе от кожи) и внутренностей.
Затем отделяем филе от костей и кожи.
Для этого делаем надрез около головы до хребта и ведём ножом по хребту до хвоста. Полученную часть переворачиваем кожей вниз и срезаем филе с кожи, удобнее всего это делать начиная с хвоста. И получаем филе.
Более подробно как делать филе вы можете посмотреть в интернете, я в этом вопросе не специалист, поэтому делаю как мне удобно.
Полученное филе разрезаем на небольшие кусочки.
Также нам понадобится пара зубчиков чеснока, небольшая луковица, порезанная дольками и сливочное масло, порезанное кусочками.
А также два ломтика белого хлеба замачиваем в молоке.
Теперь все это пропускаем через мясорубку, чередуя между собой.
Сливочное масло - это и есть тот самый ингредиент, который сделает наши котлетки сочными и нежными, поэтому не принебрегайте им.
Хлеб отжимать от молока не нужно, разве что слегка, но и оставшееся молоко в фарш добавлять также не нужно.
Все пропущенные через мясорубку ингредиенты перемешиваем ложкой, а также добавляем одно яйцо, соль, перец и немного пряных трав, которые вам нравятся (я использовала прованские травы).
Снова это все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Затем формируем из фарша котлетки и обваливаем их в муке.
Разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом. Выкладываем котлеты и готовим их на огне чуть ниже среднего.
Жарим котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Вот и все, наши котлеты готовы!
Очень вкусные, нежные, сочные. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- филе щуки 500г.;
- лук репчатый 1шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- сливочное масло 50-60г.;
- белый хлеб 2 ломтика;
- молоко 100мл.;
- яйцо 1шт.;
- мука для обвалки;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- перец;
- пряные травы.
_____________________________________________