Дрожжевой рулет с маком, в котором тонкое мягкое и воздушное тесто и много много мака. Вкусный рецепт.
ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉
🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗
🔹️ВК - https://vk.com/id412970433
🔸️ОК - https://ok.ru/group/58402000929000
🔹️instagram - https://www.instagram.com/vkusnie_istorii_s_innoy
🔹️Telegram - https://t.me/vkusnierecepry
📩Эл.почта - VIsInnoy@mail.ru
Ингредиенты для теста:
- Сыворотка - 300 мл
- Сахар - 80 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сухие дрожжи - 8 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 700-750 г
- Сливочное масло - 80 г
Для начинки:
- Мак - 200 г
- Варенье (любое) - 100-120 г
Дополнительно:
- Яйца - 1-2 шт.
- Мак - для посыпки
Приготовление рулета:
- Для теста: в теплую сыворотку добавляем 1/3 от общего количества сахара, соль и сухие дрожжи. Перемешиваем. Сюда же добавляем 2 ст. л. просеянной муки. Перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте.
- Как только дрожжи активировались и масса стала пышной и пористой, добавляем 2 яйца комнатной температуры и перемешиваем.
- Я тесто замешиваю при помощи миксера, поэтому в дежу миксера отправляю муку, не всю сразу. 1/5 часть от общего количества оставьте. В муке по центру делаем углубление и выливаем туда яично-дрожжевую массу, начинаем замешивать тесто.
- Через пару минут к тесту добавляем растопленное сливочное масло, смотрите чтобы оно не было горячим, перемешиваем и вмешиваем масло. Если тесто слишком мягкое и видно, что нужно еще добавить муки, то добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто не меньше 5 минут. Получается мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- Я тесто расстаиваю в мультиварке на программе йогурт - 50-60 минут. Поэтому чашу мультиварки смазываю растительным маслом и кладу в нее тесто. Отправляю на расстойку.
- Пока тесто на расстойке, делаю начинку. Мак отправляю в чашу блендера с насадкой ножи, добавляю клубничное варенье и все пробиваю около 5 минут. Начинка готова.
- После того, как тесто подошло, выкладываем его на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольник толщиной около 1 см.
- Мак выкладываем на тесто и равномерно распределяем на тесте, но не на всем. 1/3 часть теста оставьте без мака, его нужно будет нарезать на полоски толщиной 2 см.
- Тесто с маком сворачиваем в рулет. Края по бокам скрепляем. Каждую полоску у основания перекручиваем и кладем на рулет. Все полоски подворачиваем под рулет. Можно выпекать прямым рулетом, а можно его свернуть, как это сделала я.
- Перекладываем рулет на противень на пергаментную бумагу и оставляем на 5 минут. Взбалтываем вилкой пару яиц комнатной температуры и смазываем рулет. Посыпаем маком.
- Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
#рулетсмакомрецепт #мак #рулетсмакомиздрожжевоготеста #рецептрулетасмаком #рецептрулетасмакомиздрожжевоготеста #напасху #выпечкакпасхе #пасха #пасхальныйпирог #рулет #рулетсмаком #смаком #выпечка #выпечкасмаком #кчаю #дрожжевоетесто #РЕЦЕПТ