Найти тему

Песочное печенье с двойной шоколадной крошкой

Оглавление

Маслянистое печенье с двойной шоколадной крошкой - это простое в приготовлении печенье, состоящее всего из нескольких ингредиентов. Оно хорошо хранится при комнатной температуре и тает во рту с каждым кусочком.

Фотография стопки печенья с двойной шоколадной крошкой
Фотография стопки печенья с двойной шоколадной крошкой

Несколько месяцев назад я попробовала рецепт шоколадного печенья с шоколадной крошкой, в который я совершенно влюбилась. Они были насыщенными, маслянистыми и таяли во рту.

В эти выходные я решила приготовить шоколадную версию шоколадного печенья. Они получились такими же вкусными, и мне понравилась дополнительная шоколадная нотка.

Печенье готовится очень просто, но тесто нужно охладить, чтобы оно затвердело. Это печенье определенно входит в список моих любимых.

Фотография тарелки шоколадного печенья крупным планом
Фотография тарелки шоколадного печенья крупным планом

Ингредиенты

  • 8 унций (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 чашки кондитерского сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 чашки универсальной муки
  • 3 1/2 ст. ложки какао порошка голландской обработки
  • 3/4 чашки мини шоколадных чипсов

Как их приготовить

  1. В большой миске взбейте масло и сахар до однородности. Добавьте ваниль и, как только она вольется, уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте муку и какао порошок. Смешивайте только до тех пор, пока сухие ингредиенты не впитаются во влажные. Добавьте шоколадные чипсы.
  2. Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Раскатайте его в прямоугольник толщиной ¼ дюйма. Охладите тесто в течение как минимум двух часов.
  3. Разрежьте тесто на квадраты размером 1 1/2 дюйма и выложите их на лист для выпечки. Выпекайте печенье в течение 18-20 минут или пока оно не станет золотистым по краям.

Советы по приготовлению

  1. Лучшее песочное печенье получается немного рассыпчатым, с очень нежной текстурой. Это достигается за счет того, что при добавлении муки не нужно слишком сильно вымешивать тесто. Вымешивайте достаточно долго, чтобы мука впиталась.
  2. Для этого рецепта я предпочитаю мини шоколадные чипсы, потому что обычные слишком громоздкие и затрудняют нарезку теста после его охлаждения.
  3. Охлаждение теста очень важно, поэтому не пропускайте этот шаг. В противном случае печенье растечется при выпечке. Тесто должно постоять не менее двух часов, но можно охлаждать его до двух дней.
  4. Чтобы облегчить процесс, после раскатывания теста сохраните его в пергаменте и переложите на лист для выпечки. Это облегчит его перемещение в холодильник и обратно.
  5. Это шоколадное печенье с шоколадной крошкой будет храниться до недели или больше при условии, что оно будет храниться в герметичном контейнере.

Смотрите еще один мой рецепт печенья:

Готовим песочное печенье с шоколадной крошкой
Викторя Немова- Рецепты | Советы для домохозяек13 ноября 2022