Маслянистое печенье с двойной шоколадной крошкой - это простое в приготовлении печенье, состоящее всего из нескольких ингредиентов. Оно хорошо хранится при комнатной температуре и тает во рту с каждым кусочком.
Несколько месяцев назад я попробовала рецепт шоколадного печенья с шоколадной крошкой, в который я совершенно влюбилась. Они были насыщенными, маслянистыми и таяли во рту.
В эти выходные я решила приготовить шоколадную версию шоколадного печенья. Они получились такими же вкусными, и мне понравилась дополнительная шоколадная нотка.
Печенье готовится очень просто, но тесто нужно охладить, чтобы оно затвердело. Это печенье определенно входит в список моих любимых.
Ингредиенты
- 8 унций (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 чашки кондитерского сахара
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 2 чашки универсальной муки
- 3 1/2 ст. ложки какао порошка голландской обработки
- 3/4 чашки мини шоколадных чипсов
Как их приготовить
- В большой миске взбейте масло и сахар до однородности. Добавьте ваниль и, как только она вольется, уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте муку и какао порошок. Смешивайте только до тех пор, пока сухие ингредиенты не впитаются во влажные. Добавьте шоколадные чипсы.
- Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Раскатайте его в прямоугольник толщиной ¼ дюйма. Охладите тесто в течение как минимум двух часов.
- Разрежьте тесто на квадраты размером 1 1/2 дюйма и выложите их на лист для выпечки. Выпекайте печенье в течение 18-20 минут или пока оно не станет золотистым по краям.
Советы по приготовлению
- Лучшее песочное печенье получается немного рассыпчатым, с очень нежной текстурой. Это достигается за счет того, что при добавлении муки не нужно слишком сильно вымешивать тесто. Вымешивайте достаточно долго, чтобы мука впиталась.
- Для этого рецепта я предпочитаю мини шоколадные чипсы, потому что обычные слишком громоздкие и затрудняют нарезку теста после его охлаждения.
- Охлаждение теста очень важно, поэтому не пропускайте этот шаг. В противном случае печенье растечется при выпечке. Тесто должно постоять не менее двух часов, но можно охлаждать его до двух дней.
- Чтобы облегчить процесс, после раскатывания теста сохраните его в пергаменте и переложите на лист для выпечки. Это облегчит его перемещение в холодильник и обратно.
- Это шоколадное печенье с шоколадной крошкой будет храниться до недели или больше при условии, что оно будет храниться в герметичном контейнере.
Смотрите еще один мой рецепт печенья: