Найти тему

Будущее водоплавающих птиц

Будущее водоплавающих птиц зависит от деятельности человека. Как и другим диким животным, им приходится жить в мире, который постоянно изменяется. Некоторые изменения являются пагубными для водоплавающих птиц.

Главная опасность для уток, гусей и лебедей — уничтожение среды их обитания, то есть мест, где они живут и выводят потомство. К сожалению, наилучшие места расселения водоплавающих люди забирают для своих нужд.

Водоплавающие птицы предпочитают держаться ближе к воде: на заболоченных землях, в водоемах, недалеко от океана. Однако люди считают, что это бесполезная «топь», которая «никому не нужна», и осушают эти уголки природы. Только в Соединенных Штатах ежегодно осушается свыше 100000 гектаров заболоченных земель.

В центральной части Соединенных Штатов есть великолепное место, облюбованное птицами для вывода птенцов. Ежегодно туда прилетают свыше половины всех уток, которые выводят птенцов в Северной Америке. Однако люди заняли часть этих земель под строительство ферм.

Места обитания водоплавающих птиц на Крайнем Севере также находятся под угрозой. В этом отдаленном регионе люди ищут залежи нефти и минералов, что уже привело к загрязнению земли и воды. Одной большой утечки нефти из танкера достаточно, чтобы убить тысячи птиц.

Но не все так мрачно. В последние годы самоотверженные любители природы доказали, что птицам можно помочь. В результате предпринятых ими усилий были спасены миллионы гектаров земель в местах расселения водоплавающих. С помощью специальных программ разведения птиц ученым удалось сохранить некоторые виды, находившиеся на грани исчезновения.

В целом мы можем сохранить водоплавающих принятием таких же мер, которые предпринимаются для спасения всех диких животных. Мы должны оставить птицам достаточно земли для размножения и проживания и способствовать тому, чтобы наши машины и химикаты не наносили им вреда.