В последнее время тут и там слышу слово "фалафель". Это теперь, оказывается, в России какая-то модная хайповая тема. Я давно отвык от этого слова, но оно мне очень хорошо знакомо, я 9 лет жил среди фалафеля, ходил мимо фалафеля, вдыхал запах фалафеля и даже иногда, очень редко, ощущал его вкус. Ел фалафель я тогда, когда на меня нападало желание понять почему его едят другие люди. Честно говоря, так и не понял. В принципе, в питте с хумусом это вполне съедобно, но если из питты с хумусом убрать фалафель и, вместо него, положить туда шварму или даже обыкновенный шницель, получится таки совершенно другое дело.
Пару дней назад забежали в какое-то заведение перекусить, а там подают фалафель. Я ещё не успел привыкнуть к тому, что в Иркутске теперь хумус везде продаётся, а тут на тебе, фалафель. Ну и купил конечно, думал, может сейчас пойму почему его люди едят. Опять не понял.