Для приготовления ароматных булочек с маком вам потребуется: 1. В теплое молоко добавьте столовую ложку сахара, соль и дрожжи, тщательно перемешайте. Оставьте на 3-5 минут смесь настояться , чтобы активизировать дрожжи. 2. После добавьте оставшиеся ингредиенты - вторую часть сахара, яйцо, сливочное и растительное масло. Перемешайте. 3. Просейте муку, добавляйте порционно. Замешивайте тесто сначала ложкой, затем рукой. Тесто должно получиться мягким. Советую хорошо промять тесто, тогда оно получается более воздушным. Можно использовать сразу хлебопечь или блендер для замешивания. 4. Накройте тесто полотенцем или положите в пакет. Дайте подняться теплом месте в течение часа. Можете 1-2р его сбить и дать еще раз подняться. (см.галерею) Пока поднимается тесто, можете подготовить маковую смесь и поставить разогреваться духовку. Поскольку я использовала готовую смесь мне нужно было добавить 40мл воды и дать ему набухнуть в течение 20-30мин. Поднявшееся тесто я разделила примерно на 3 час