Вчера меня упрекнули, что я громко смеюсь. Ну, как громко?! Как обычно, но широко улыбаясь во время разговора по телефону, а дело было в магазине перед кассой, и стоявшая позади меня женщина мне сказала: «Вот бессовестная, в стране такое творится, а она ржёт».
Я не сказала ничего, понимая, что возможно у неё наболевшее или странность такая, вообще, не суть, главное другое, так считают многие. И близкие тоже.
Что делаю я в ответ на их слова?
Покупаю билеты на новогоднее представление, которое будет 5 января, а 25 ноября иду «на Ветрова», это концерт одного комика.
На вопрос мужа «зачем» отвечаю: «Мне так легче жить сегодня, зная, что будущее у меня, хоть недалёкое, а есть».
Все равно всем не понять!
Каждый спасается, как может! Я себя берегу по бабьи, не закрывая глаза на все окружающее, но, понимая, что «спасение утопающих дело рук самих утопающих».
Четыре года назад я была беременной третьим ребёнком. Проблемы начались с 11-ти недель. Врачи не предвещали ничего хорошего.
Мне даже сказали, что я могу не родить, либо родить раньше срока, либо родить «неведому зверушку», то есть не совсем нормального человека.
И все 9 месяцев я делала все для того, чтобы тупо не впасть в депрессию.
Врачи мне говорили «лежать и не шевелиться». Я после обхода врачей сбегала из отделения и… сажала чеснок. Потом его пропалывала, наблюдала, как муж поливает его из шланга и осенью убирает вместе со старшими дочками.
Почему чеснок? Просто то, что нашлось в тот момент под рукой.
Кстати, соседка по огороду была той самой заведующей отделением, где я наблюдалась все время беременности.
Она мне потом и сказала, что, мол, «это чудо, что Вы родили в срок и нормального ребёнка».
А ещё, перед всем тем кошмаром, который мне предстояло пережить, она мне сказала замечательную вещь: «Не дайте себя ввести в депрессию. В неё легко войти, но очень трудно выйти».
И вот теперь я делаю все, чтобы депрессия меня не настигла.
Потому что, чему быть, того не миновать. Даже ядерной войны.
И странно, что сейчас мне хочется делать то, чего я никогда на делала.
Например, напиться. Шампанского! Вволю! Я то блюдю себя! (Тьфу! Блюла!) Ни-ни. А тут: Да, да! Ну и вчера с подружкой осилили две бутылочки полусладкого. Ничего хорошего, но главное, мечту исполнила. Второй раз за двадцать лет!
А ещё мне захотелось сказать противному человеку, что он противный. Так и сказала!
И тренеру дочери выложила, как на духу, то, что мечтала сделать с самого начала: «Перестаньте работать «спустя рукава» и на «отвали», иначе нам придётся с вами расстаться».
Перестала ждать от мужа подарков в виде нового платья, а пошла и купила его сама. И не важно, что мне его будет «некуда носить», важно, что оно у меня есть. (Платья я не покупала года четыре!)
Вчера я выключила в себе «хорошую» и стала самой настоящей сплетницей. Точнее, не настоящей, но когда у нас с подругой пошёл третий бокал вина, мы вспомнили всех наших прошлых и нынешних «врагов».
И сегодня мне не стыдно!
Отпустило! Некоторые личные границы!
И позволила детям утром вместо каши наесться чипсов, и сама с ними умяла пачку.
А, достала новогоднюю гирлянду, которой планирую украсить крышу дома. Муж сказал: «С ума сошла?», а после,подумав, добавил: «Ещё рано до Нового года!».
Час назад сказала квартирантам-эмигрантам, чтоб «сваливали». До этого я переживала, что дорого попросила за свою квартиру, в которой они после ходили месяц обутыми и спали в грязной одежде на моей пусть бывшей, но постели.
В новом объявлении прям выделила предложение: «Только гражданам с Российским паспортом».
Мне никто ничего не должен, и я никому ничего не должна, кроме себя.
Я - просто обычный человек со своими слабостями, мыслями и желаниями!
Не святая!