Найти тему

Пицца по домашнему

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-500-550г.
  • Молоко-250мл.
  • Яйца-1шт.
  • Дрожжи свежие-35г (либо 2,5 ч.л сухих).
  • Сахар-1ст.л.
  • Соль-1ч.л.
  • Растительное масло-4-5ст.л.

Для начинки:

  • Колбаса полу-копченая-200г.
  • Сыр твердый-150г.
  • Маслины-1 баночка (маленькая). Можно оливки.
  • Помидоры-2шт.
  • Кетчуп-3ст.л.
  • Майонез-2ст.л.
  • Орегано.

1.

Приготовим дрожжевое тесто: В теплом молоке растворим дрожжи и сахар. Поставим в теплое место на 10-15 минут.

Опара должна подняться и увеличиться в объеме. После этого добавим в опару яйцо, растительное масло и соль, перемешаем.

-2

2.

Добавим просеянную муку. Замесим мягкое тесто.

Накроем тесто пищевой пленкой и поставим в теплое место. Для этого можно прогреть духовку до 50 градусов, затем ее отключить и поставить тесто на полотенце. Примерно за 30 минут тесто подойдет.

-3

3.

Приготовим начинку: Маслины нарезаем кружочками.

Колбасу нарезаем брусочками (либо кольцами).

Помидоры нарезаем кольцами.

-4

4.

Приготовим соус: В миску добавим майонез и кетчуп. Перемешаем до однородности.

-5

5.

Подошедшее тесто раскатаем в пласт толщиной 5мм, выложим в смазанный противень (у меня 39 на 41см). 

Смажем тесто соусом.

-6

6.

Выложим колбасу.

Затем маслины и помидоры, нарезанные кружочками.

Посыпаем орегано.

Сыр натираем на терке и посыпаем пиццу.

-7

7.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!