Ингредиенты
Для теста:
- Мука-500-550г.
- Молоко-250мл.
- Яйца-1шт.
- Дрожжи свежие-35г (либо 2,5 ч.л сухих).
- Сахар-1ст.л.
- Соль-1ч.л.
- Растительное масло-4-5ст.л.
Для начинки:
- Колбаса полу-копченая-200г.
- Сыр твердый-150г.
- Маслины-1 баночка (маленькая). Можно оливки.
- Помидоры-2шт.
- Кетчуп-3ст.л.
- Майонез-2ст.л.
- Орегано.
1.
Приготовим дрожжевое тесто: В теплом молоке растворим дрожжи и сахар. Поставим в теплое место на 10-15 минут.
Опара должна подняться и увеличиться в объеме. После этого добавим в опару яйцо, растительное масло и соль, перемешаем.
2.
Добавим просеянную муку. Замесим мягкое тесто.
Накроем тесто пищевой пленкой и поставим в теплое место. Для этого можно прогреть духовку до 50 градусов, затем ее отключить и поставить тесто на полотенце. Примерно за 30 минут тесто подойдет.
3.
Приготовим начинку: Маслины нарезаем кружочками.
Колбасу нарезаем брусочками (либо кольцами).
Помидоры нарезаем кольцами.
4.
Приготовим соус: В миску добавим майонез и кетчуп. Перемешаем до однородности.
5.
Подошедшее тесто раскатаем в пласт толщиной 5мм, выложим в смазанный противень (у меня 39 на 41см).
Смажем тесто соусом.
6.
Выложим колбасу.
Затем маслины и помидоры, нарезанные кружочками.
Посыпаем орегано.
Сыр натираем на терке и посыпаем пиццу.
7.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!