Найти тему
Марина Артемьева

Диетические творожно- тыквенные кексы

Оглавление

Диетические творожно-тыквенные кексы из серии, что бы такого съесть, чтобы похудеть.

кексы
кексы

Здесь полезный творожок в сочетании с мякотью тыквы будут полезны как взрослым, так и детям. Если вы не употребляете глютен, то замените пшеничную муку на безглютеновую смесь.

Разнообразить вкус тыквенных кексов сможет изюм, цукаты или грецкий орех.

Каждый кусочек просто пропитан полезнятиной!!!

Ингредиенты:

150 гр творога;

250 гр мякоти тыквы

100 г сахарного песка

щепотка ванилина, соли

1 яйцо

220 г муки;

1,5 ч л разрыхлителя

Горсть изюма и т.п.

Приготовление:

Тыквенное пюре готовится заранее, у меня кусочки запеченной тыквы хранятся в морозилке, достаю по необходимости, размораживаю и пюрирую.

Вкратце, тыкву режим на куски, выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 150-160 градусов запекаться. После остывания снимаем кожицу и мякоть используем в выпечку, излишки замораживаем.

запеченная тыква
запеченная тыква

Итак, готовые запеченные куски тыквы отправляем в блендер, сюда же добавляем сахар, ванилин, соль, яйцо, творог. Пюрируем до однородности.

соединяем ингредиенты
соединяем ингредиенты
пюрированная масса
пюрированная масса

Переливаем массу в шашу для замеса теста, добавляем просеянной муки и разрыхлитель, замешиваем тесто. При желании можно добавить горсть заранее вымоченного изюма, обваленного в небольшом количестве муки, и вмешать равномерно его в тесто.

тесто
тесто

Раскладываем тесто по формочкам, у меня силиконовые. Можно выпекать кекс в большой форме для выпечки.

заготовки кексом
заготовки кексом

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.

готовые кексы
готовые кексы

Даем кексам остынуть и подаем к чаю!!!

творожно-тыквенные кексы
творожно-тыквенные кексы

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями!!!