Диетические творожно-тыквенные кексы из серии, что бы такого съесть, чтобы похудеть.
Здесь полезный творожок в сочетании с мякотью тыквы будут полезны как взрослым, так и детям. Если вы не употребляете глютен, то замените пшеничную муку на безглютеновую смесь.
Разнообразить вкус тыквенных кексов сможет изюм, цукаты или грецкий орех.
Каждый кусочек просто пропитан полезнятиной!!!
Ингредиенты:
150 гр творога;
250 гр мякоти тыквы
100 г сахарного песка
щепотка ванилина, соли
1 яйцо
220 г муки;
1,5 ч л разрыхлителя
Горсть изюма и т.п.
Приготовление:
Тыквенное пюре готовится заранее, у меня кусочки запеченной тыквы хранятся в морозилке, достаю по необходимости, размораживаю и пюрирую.
Вкратце, тыкву режим на куски, выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 150-160 градусов запекаться. После остывания снимаем кожицу и мякоть используем в выпечку, излишки замораживаем.
Итак, готовые запеченные куски тыквы отправляем в блендер, сюда же добавляем сахар, ванилин, соль, яйцо, творог. Пюрируем до однородности.
Переливаем массу в шашу для замеса теста, добавляем просеянной муки и разрыхлитель, замешиваем тесто. При желании можно добавить горсть заранее вымоченного изюма, обваленного в небольшом количестве муки, и вмешать равномерно его в тесто.
Раскладываем тесто по формочкам, у меня силиконовые. Можно выпекать кекс в большой форме для выпечки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.
Даем кексам остынуть и подаем к чаю!!!
Приятного чаепития!!!