В общем, погода в нашей Южной Сибири такая, что не разгуляешься... И я просматриваю книги, с которыми готова расстаться (отношу их после ревизии в библиотеку) неподалёку от нас. У библиотекаря выяснила, что оживился интерес к старым книгам по ЗОЖ, принципам питания и т.п.
Мне вообще-то кажется, что такие книжки довольно часто просматриваются пенсионерами или теми, кто хочет сравнить что-то современное и уже старое, с историей. Ну, и не всё есть в Интернете. И это хорошо. Книга - это же целый мир: тактильный, зрительный, временной и т.д.
Я свою библиотеку чищу довольно регулярно. Мне так нужно. Раньше относила в библиотеку и по десять книг, сегодня по одной-две, но стараюсь всё трезвее относиться к своей по-прежнему большой библиотеке и упорядочивать её.
Некоторые наши книги по разным старым рабочим профессиональным методикам уже точно не нужны и они устарели и морально и даже физически, а вот те научно-популярные, которые касаются борьбы с собственным аппетитом и прочие ЗОЖ, все еще востребованы. Как, впрочем, и детективы. Их я тоже регулярно подчищаю у себя в шкафах.
Нашла вот такую древность. И точно с ней расстанусь. Почему-то мне это уже не нужно. Не вдохновляет нисколько.
Я поискала в других книгах по ЗОЖ-питанию и нашла, что в такую погоду хорошо запекать тыкву! Яркое, праздничное осеннее блюдо в ненастную погоду -запеченная тыква. И всё там в ней супер-сбалансировано!
Кстати, из тыквы в сети полно рецептов ЗОЖ- блюд, начиная с варенья, цукатов, соков, пирогов, тортов, заканчивая пловом ... и всё это имеет свою историю, свои научные изыскания!!! Так интересно о тыкве в сети читать!!! И сказок о ней полным-полно!
В общем, мы себе тоже испекли! Едим с огромным удовольствием выращенную на нашей даче серую тыкву с толстой мякотью, сладкую и ароматную. Не посыпаем никаким сахаром. Просто тыква!!! Рекомендую всем!
Всем удачи и хорошей погоды! Буду рада советам, комментариям, подпискам и лайкам.