Найти тему

КОФЕ JARDIN Dessert Cup

Обзор на молотый кофе JARDIN Dessert Cup

Еще один представитель кофе линейки Gourmet-блендов.

Упаковка стандартная. Пакет без дегазационного клапана. Но зато под азотной средой. Что сохраняет кофе чуть дольше, правда до тех пор пока он не распечатан.

В аромате чувствуются специи и сладость какого-то кекса. Немного странное сочетание. Но аромат приятный.

Помол универсальный, поэтому заварить кофе можно практически любым методом заваривания.

методы заваривания
методы заваривания

Кофе из 100% арабики, это нам заявляет производитель. Обжарка темная.

-3

Заваривал кофе тремя разными способами: турка, фильтр, и иммерсия. Получил тело средней плотности что в турке что в фильтре. В иммерсии тело чуть легче.

Во вкусе абсолютно нет кислинки. Горечь не сильная, мягкая и достаточно приятная. Посторонних и неприятных привкусов нет. Отчетливо чувствуется легкая терпкость каких то специй. Пока не прочитал на упаковке описание, так и не разобрал что за специи. Оказалось перец. Возможно. Но мне было сложно это понять). А вот шоколад на втором плане узнается сразу. Даже я бы сказал не шоколад, а какао. Сладкая нотка на послевкусии. Причем реально сладость и именно на послевкусии. В самом напитке она как то не особо ощущается.

Вот что в описании указывает нам производитель

дескрипторы  кофе жардин Gourmet-бленд
дескрипторы кофе жардин Gourmet-бленд

Шоколад чувствуется, специи тоже, а вот персика я не почувствовал. Сладость есть, ваниль не почувствовал, но сладкий шоколад можно связать с ванилью наверно. Я аромат описал как кекс, так вот во вкусе это тоже как некий шоколадный кекс....)

В целом мне понравился кофе, но не на каждый день, слишком уж он какой то десертный для меня.

Кстати с молоком кофе тоже хорош, И кофейная составляющяя хорошо ощущается и сливочная часть не теряется, а вот нотка специй уходит, остается в основном сладкая шоколадная нотка.

Всем хорошего настроения. Пейте хороший и вкусный кофе.

Кофе
124,2 тыс интересуются