Обзор на молотый кофе JARDIN Dessert Cup
Еще один представитель кофе линейки Gourmet-блендов.
Упаковка стандартная. Пакет без дегазационного клапана. Но зато под азотной средой. Что сохраняет кофе чуть дольше, правда до тех пор пока он не распечатан.
В аромате чувствуются специи и сладость какого-то кекса. Немного странное сочетание. Но аромат приятный.
Помол универсальный, поэтому заварить кофе можно практически любым методом заваривания.
Кофе из 100% арабики, это нам заявляет производитель. Обжарка темная.
Заваривал кофе тремя разными способами: турка, фильтр, и иммерсия. Получил тело средней плотности что в турке что в фильтре. В иммерсии тело чуть легче.
Во вкусе абсолютно нет кислинки. Горечь не сильная, мягкая и достаточно приятная. Посторонних и неприятных привкусов нет. Отчетливо чувствуется легкая терпкость каких то специй. Пока не прочитал на упаковке описание, так и не разобрал что за специи. Оказалось перец. Возможно. Но мне было сложно это понять). А вот шоколад на втором плане узнается сразу. Даже я бы сказал не шоколад, а какао. Сладкая нотка на послевкусии. Причем реально сладость и именно на послевкусии. В самом напитке она как то не особо ощущается.
Вот что в описании указывает нам производитель
Шоколад чувствуется, специи тоже, а вот персика я не почувствовал. Сладость есть, ваниль не почувствовал, но сладкий шоколад можно связать с ванилью наверно. Я аромат описал как кекс, так вот во вкусе это тоже как некий шоколадный кекс....)
В целом мне понравился кофе, но не на каждый день, слишком уж он какой то десертный для меня.
Кстати с молоком кофе тоже хорош, И кофейная составляющяя хорошо ощущается и сливочная часть не теряется, а вот нотка специй уходит, остается в основном сладкая шоколадная нотка.
Всем хорошего настроения. Пейте хороший и вкусный кофе.