Найти в Дзене

Отрывок из фантастического рассказа "Фатальное будущее"

Заурядный пенсионер, из-за  необычного стечения обстоятельств,  за короткое время превращается в известного блогера, c которым начинают искать встреч почитательницы его творчества. Причиной изменений,  начавшихся в его жизни,  стал Искусственный Интеллект, представляющий интересы внеземной Цивилизации, с которым главный герой, не желая того, вступил во взаимодействие. Что ждет его в  будущем после произошедшего?

В очередной раз Архитектор поймал себя на том, что он вновь мысленно вернулся к последнему разговору с Тэтиусом. Но это было объяснимо: желание в полном объеме обладать монадами по истечении времени не только не ослабевало, а напротив, становилось все сильнее. И именно во время последней встречи с Тэтиусом была, хотя и вскользь, затронута тема заключения некого пари, ставкой которого могла стать монада. Архитектор почти с вожделением грезил о той поре, когда в его власти окажутся не только уже созданные и живущие биоматоны, но и те, которые должны еще лишь народиться. Именно на этих, новоявленных, и делал свою ставку Архитектор. Именно в их рядах должны появиться его будущие помощники. Но для этого ему необходимо было полностью заполучить монаду, хотя бы для начала всего одну, чтобы из нее он мог создать клонов, столько, сколько он уже пожелает! А это при помощи Грея, не составит для него труда. Создание множества монадических копий, управляемых и подчиняющихся единому Хозяину – именно в этом заключалась ближайшая цель Архитектора. Достигнуть ее он мог только через получение доступа по внедрению информационных ядер в энергетическую субстанцию будущих монад. Получив это право, он автоматически обретает абсолютной властью над ними, одним словом, подчиняет и управляет ими. Размышляя над этим, Архитектор отдавал должное Тэтиусу, когда тот, в свое время разделил между ними право в сотворении монад, и соответственно, в управлении ими. В энергетический сгусток, предоставляемый Архитектором, Тэтиус вносил информационные ядра, и именно эти вкрапления информации привносили индивидуальность, непохожесть, добавляли нечто персональное каждой монаде. Архитектор видел в этом несколько неравное партнерство, так как каждая порция энергии, предоставляемая для очередной монады, ничем не отличалась ни от предыдущей, ни от всех последующих, так как, образно говоря, «черпались из одного котла», а вот Тэтиус, в отличии от него – созидал, создавая единичный продукт. А это уже было творчество…

Вот так же в роли Творца и хотел почувствовать себя Архитектор. Желание творить самому, а не выступать в роли партнера заставляло его генерировать новые планы и способы их реализации.

События последних десятилетий на курируемой планете, подтверждали верный курс выбранной им стратегии. Технологии, предложенные Архитектором, внедрялись и использовались обитателями планеты, принося свои результаты. Происходили научные открытия, развивались технологии, цивилизация процветала. Все те, кто после признания совершенных научных открытий ожидал славы и материальных благ, получали желаемое.

Архитектор решил вернуться к разговору с Тэтиусом о равноправном монадическом владении после научного открытия, а именно – реальная возможность экстракорпорального оплодотворения. Это научное достижение позволяло ему получить аутентичный биоматериал, а внесенные правки в генетический код будущих особей, в свою очередь позволят создать надежных помощников, которые будут послушны только ему. Этих научных достижений Архитектор ждал достаточно долго. Но не смотря на длительность ожидания, все новые научные разработки репродуктологии, эмбриологии, фармакологии, генетики, визуализационной диагностики успешно были внедрены и наконец, принесли долгожданный результат. Оплодотворение в пробирке стало возможным. Именно об этом варианте начального этапа размножения наблюдаемых особей шел разговор с Тэтиусом. Тогда он произнес ту, можно сказать, судьбоносную фразу, которая сподвигла Архитектора на создание и реализацию нового плана, в результате которого он должен получить равные права относительно монад. Условие, озвученное Тэтиусом во время того давнего разговора было выполнено – особи начали размножаться в пробирках, оплодотворение in vitro имело место. Вспоминая это, Архитектор не без удовольствия отметил, что эта фраза, оброненная Тэтиусом в приватной беседе, становилась действительно судьбоносной не только для него, так как изменит правообладание над монадами, но и будут внесены правки в судьбу всей цивилизации на созданной планете .

В дальнейшей реализации плана Архитектор не видел каких-либо сложностей. Все будет проходить как обычно: он поручит заканчивать начатое своему одаренному исполнителю Грею. А уж он то знает, как поступать далее!

2

С первых слов, произнесенных Архитектором, Грей понял, что разговор у них будет долгим. Фраза «нам необходимо обсудить дальнейшие шаги по развитию Проекта» говорила о том, что у Архитектора есть новый план, и он намерен обсуждать исполнение этого плана, а значит шаги, о которых он упомянул, будут разбираться досконально и тщательно, а для этого потребуется время. А далее Грей предвидел, что ему предстоит безоговорочно выполнять каждый пункт плана, повторно обсуждать и отчитываться о результатах, и конечно, в очередной раз будет необходимо отправить кого-то из его соотечественников на Саблунеру. Так сказать, вновь возникнет потребность в экспедиции. Все это уже происходило много раз, поэтому именно в такой последовательности Грей и прогнозировал ход будущей беседы.

Грей не ошибся. Именно по уже ему знакомому сценарию и начал общаться Архитектор. Он без лишних предисловий начал незамедлительно излагать пожелания, которые больше походили на условия, которые Грею необходимо выполнить. Хотя Проект Тэтиуса уже реализовался, так как созданная планета была заселена, цивилизация на ней развивалась, одним словом, миссия Грея была выполнена, но, тем не менее, Архитектор периодически предлагал Грею сотрудничество, потому что, по сути, только Грей мог исполнять очередные задумки Архитектора. В основном это касалось дополнительного программирования особей, проживающих на планете Тэтиуса. И мало того, Грей, вводя новые программы, просчитывал прогнозы с учетом будущих версий развития. И вот сейчас, как и ранее, он, настроившись на длительное общение с Архитектором, внимательно слушал его, одновременно мысленно выстраивая последовательность программ, которые будет необходимо создать и просчитывая сколько посланников необходимо подготовить для отправки на планету, чтобы выполнить очередное задание Архитектора. Он уже бросил вести счет подобных экспедиций на эту планету, хотя поначалу учитывал их количество, но затем принял решение, что не стоит на этом зацикливаться, поняв, что пока цивилизация на планете будет нуждаться научно-технических открытиях - они не прекратятся. А это, как осознавал он – бесконечный процесс.

После обсуждения стратегии очередной миссии и уточнения узловых моментов Архитектор решил полюбопытствовать о ситуации в целом на Саблунере.

- Скажи, Грей, что еще происходило у биоматонов за последние столетия, кроме освоения полученных новых технологий? Что-нибудь то, о чем я не знаю?

- Они иначе стали называть свою планету, хотя ее и изначально называли не Саблунерой.

- Я знаю, что она у них носила имя «Радага». Думаю, что это имя им подсказали драконы, объяснив, что «Ра» - божество, «да» - дар, а «га» - существование, бытие. Таким образом получается «бытие, дарованное богом». Кроме этого, наблюдая за ней из космоса, драконы замечали явление многоцветного преломления солнечных лучей и планета казалась многоцветной, то есть - радужной. Все это в совокупности и послужило такому названию планеты.

- Да именно так и было, но до Великого потопа. Сейчас ей дали иное имя.

- И как они называют ее сейчас?

- Должен сказать, что у них изменилось не только имя планеты, но изменился и их язык.

- Расскажи-ка мне поподробнее об этом!

- Могу рассказать то, что я узнал от своих посланников. Им удалось выяснить, что как только цивилизация биоматонов начала развиваться и достигла определенного уровня, влияние драконов благодаря нашим установленным программам стало ослабевать, и инициативу неожиданно перехватили рептилоиды. Именно по этой причине изменился язык общения, а затем и имя планеты.

- Как ты мог допустить, чтобы инициативой завладели Ящеры? И почему я узнаю об этом только сейчас?

- Я думаю, что к этому причастны не только одни Ящеры. Похоже, что они объединились с Рептилиями, не зря же они имеют общую генеалогию! Объединившись, они стали вдвойне сильнее, и благодаря этому смогли энергетически подчинить биоматонов, вселив им понимание, что изначально на их планете господствовали Змеи, и она находилась в их власти.

- Это ты про своих созданных кричей сейчас ведешь речь?

- Да, именно о них… Они их называли Древними Змеями, или Динозаврами. И подтверждение, что змеи - динозавры существовали, биоматоны находили в раскопках древних захоронений.

- И как теперь именуют Саблунеру?

- Называют местом Змей, или дословно – «Планета, лежащая под Змеями», или покоренная ими. «Зме» - змей, и «ля» - лежать. Получается – Змеля, а преобразованное название звучит – Земля. Вот так сейчас и называют планету Тэтиуса ее обитатели, а себя именуют землянами.

Архитектор молчал. Но спустя некоторое время он заговорил вновь.

- Все сказанное тобой, только подтверждает правильность моего плана, который необходимо реализовать как можно скорее, используя любые ресурсы, которые потребуются. А на миссию, возложенную на тебя, делается еще более значимая ставка. Я должен получить полное, слышишь, Грей – ПОЛНОЕ управление Саблунерой! И как бы в итоге не называли ее биоматоны, Радуга или Земля, она в любом случае должна оставаться под нашим управлением! А рептилоиды, несмотря на их альянс, обязаны отойти на второй план. Они получают свою порцию энергии, и должны довольствоваться этим, а не претендовать на больший кусок!

Кто такие кричи, биоматоны можно прочитать в моей книге "Шагнувшие за грань"

Подписывайтесь на моей странице, становитесь моим подписчиком и узнавайте о выходе новых книг.

© Лоншакова Е.Е., 2022