Многие в осенний период делают домашние заготовки и соленья, однако, по мнению медиков, их не нужно включать в ежедневный рацион. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Соленья вредны для здоровья в больших количествах из-за содержания в них сахара, уксуса и соли. В организме задерживается вода и происходит отечность, также увеличивается нагрузка на почки.
«Это может грозить осаждением выводимых солей в области почечных лоханок, что провоцирует мочекаменную болезнь», — объяснила врач в интервью RT.
Также заготовки негативно могут сказаться на артериальном давлении и состоянии кровеносных сосудов. А некоторые рецепты рекомендуют добавлять аспирин или ацетилсалициловую кислоту, что недопустимо.
О вреде солений заявляют и нутрициологи. «МК в Питере» писал, почему такие блюда стоит исключить из рациона.
Автор: Мария Данилова