Найти в Дзене
Все просто

Сочные, вкусные драники с цукини

Блюда, приготовленные на основе классического рецепта с добавлением других продуктов, отличаются очень интересным вкусом. Все, наверное, знают, какой интересный и необычный аромат приобретают оладьи, если их приготовить с использованием яблок или кабачков. Кстати, по этому же пути можно пойти с драниками. Например, приготовить их с цукини.

Итак, что нам потребуется.

Непосредственно для драников:

  • цукини - 2 шт;
  • картофель - 4 шт;
  • лук - 1 шт;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 150 г;
  • соль и перец - по вкусу;
  • оливковое масло - 15 г.

Для соуса:

  • сметана - 200 г;
  • укроп - 50 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - по вкусу.

Готовим:

картофель и цукини натираем на терке. Лук можно нарезать мелко либо тоже натереть.

В отдельной миске смешать натертые овощи, яйцо, муку, соль и перец. Должна получиться тестообразная однородная масса.

Жарим драники на оливковом масле.

Для соуса в глубокой миске надо смешать сметану, укроп, чеснок, который надо раздавить предварительно, и соль.

Подаем к столу драники, политые соусом.