Блюда, приготовленные на основе классического рецепта с добавлением других продуктов, отличаются очень интересным вкусом. Все, наверное, знают, какой интересный и необычный аромат приобретают оладьи, если их приготовить с использованием яблок или кабачков. Кстати, по этому же пути можно пойти с драниками. Например, приготовить их с цукини.
Итак, что нам потребуется.
Непосредственно для драников:
- цукини - 2 шт;
- картофель - 4 шт;
- лук - 1 шт;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 150 г;
- соль и перец - по вкусу;
- оливковое масло - 15 г.
Для соуса:
- сметана - 200 г;
- укроп - 50 грамм;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль - по вкусу.
Готовим:
картофель и цукини натираем на терке. Лук можно нарезать мелко либо тоже натереть.
В отдельной миске смешать натертые овощи, яйцо, муку, соль и перец. Должна получиться тестообразная однородная масса.
Жарим драники на оливковом масле.
Для соуса в глубокой миске надо смешать сметану, укроп, чеснок, который надо раздавить предварительно, и соль.
Подаем к столу драники, политые соусом.