Найти тему

Банановый брауни

Ингредиенты: 

  • банан 200г 
  • яйцо 2 шт 
  • разрыхлитель 3г 
  • какао 25г 
  • сахарная пудра 25г 
-2

Способ приготовления: 

Разминаем банан в кашицу. 

-3

Добавляем яйца и все сухие ингредиенты. Советую просеять какао и сахарную пудру, так в тесте не останется комочков и бисквит будет нежнее. 

-4

 Хорошо все перемешиваем. Остаются небольшие кусочки бананов, если такое не нужно, то банан размять блендером.

-5

Далее берем форму (у моей диаметр 18 см). Дно застилаем пергаментом ( можно смазать края сливочным маслом). 

-6

Ставим будущий бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 

После достаем, вынимаем брауни из формы. Бисквит получается очень влажным и нежным по структуре. 

-7

Сверху его можно залить глазурью или ганашем. Сегодня мне захотелось чего-то более контрастного и я просто растопила шоколад на водяной бане.  

Также можно добавить ягод для свежести. Отлично подойдут голубика и клубника. В своём случае, добавила голубику и пудру из сублимированной малины.  

-8

-9

-10

Приятного аппетита🤍 

P.S этот брауни полноценный пп десерт😁.

Еда
6,93 млн интересуются