Ингредиенты:
- банан 200г
- яйцо 2 шт
- разрыхлитель 3г
- какао 25г
- сахарная пудра 25г
Способ приготовления:
Разминаем банан в кашицу.
Добавляем яйца и все сухие ингредиенты. Советую просеять какао и сахарную пудру, так в тесте не останется комочков и бисквит будет нежнее.
Хорошо все перемешиваем. Остаются небольшие кусочки бананов, если такое не нужно, то банан размять блендером.
Далее берем форму (у моей диаметр 18 см). Дно застилаем пергаментом ( можно смазать края сливочным маслом).
Ставим будущий бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
После достаем, вынимаем брауни из формы. Бисквит получается очень влажным и нежным по структуре.
Сверху его можно залить глазурью или ганашем. Сегодня мне захотелось чего-то более контрастного и я просто растопила шоколад на водяной бане.
Также можно добавить ягод для свежести. Отлично подойдут голубика и клубника. В своём случае, добавила голубику и пудру из сублимированной малины.
Приятного аппетита🤍
P.S этот брауни полноценный пп десерт😁.