Найти в Дзене

Пряники новогодние Кролики

Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит от вашей фантазии! Хотите — сделайте «кроликов» белыми и украсьте кондитерскими «жемчужинками», хотите — распишите по полной программе. А можно и оставить пряники вовсе без украшений, чтобы основательно распробовать их в чистом виде. Кстати, тесто в этом рецепте действительно получается просто потрясающим: красивого шоколадного цвета, с приятными карамельными нотами во вкусе. Вот увидите: такие новогодние пряники понравятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури

  • сахарная пудра – 245 г
  • яичный белок (С1) – 1 шт. (38 г)
  • лимонный сок – 5 капель
  • пищевые красители – по вкусу

Для пряничного теста

  • мед – 160 г
  • сахар – 100 г
  • молотый имбирь – 2 ч. л.
  • молотая корица – 1,5 ч. л.
  • молотая гвоздика – на кончике ножа
  • молотый кардамон – 1/2 ч. л.
  • пищевая сода – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 130 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 450 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Приготовьте пряничное тесто. В большую кастрюлю емкостью не менее 5 л (это очень важно!) положите мед, сахар и все пряности. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.

Шаг 2

-3

Варите до полного растворения сахара. Всыпьте соду и, тщательно перемешивая, готовьте 5–7 минут. Будьте осторожны: массы будет сильно увеличиваться в объеме! Основа пряничного теста должна приобрести цвет молочного шоколада.

Шаг 3

-4

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к медовому сиропу нарезанное кубиками сливочное масло и тщательно перемешайте. Дайте остыть в течение 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

-5

Вбейте яйцо и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Муку просейте через мелкое сито, затем порциями добавьте ее в кастрюлю. Тщательно вымесите пряничное тесто. Сформуйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 5

-6

Тесто разделите на 3–4 части и каждую поочередно раскатайте на силиконовом коврике в пласт толщиной 5–6 мм. С помощью специальных формочек вырежьте фигурки кроликов и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекайте 7–10 минут при 180°C.

Шаг 6

-7

Чтобы поверхность пряников стала более ровной, удобной для росписи, слегка прижмите каждый доской с выпуклой стороны. Дайте пряникам остыть при комнатной температуре.

Шаг 7

-8

Приготовьте глазурь для пряников. Всыпьте сахарную пудру в миску. Добавьте белок и медленно перемешайте, чтобы эти ингредиенты полностью соединились. Влейте лимонный сок и взбейте миксером на низкой скорости.

Шаг 8

-9

Разделите глазурь на несколько частей, если решите расписать кроликов разными цветами. Подкрасьте ее красителями. Распишите пряники на свой вкус. Дайте глазури подсохнуть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пряники новогодние Кролики могут стать дополнением к подарку на праздник. Только обязательно красиво упакуйте их — в коробочки или небольшие корзиночки, дополненные лентами, еловыми ветками, шариками.

КСТАТИ

Чтобы тесто для пряников при раскатывании не трескалось, накройте его плотной пищевой пленкой или разрезанным полиэтиленовым пакетом и только после этого приступайте к процессу.

Время подготовки -1 ч

Время готовки - 40 мин

Количество порций -20-25

Сложность приготовления -средне

Вегетарианское -ово-лакто

Количество калорий -178,6 ккал

Белки -2,3 г

Жиры -4,7 г

Углеводы-32,4 г

Еда
6,93 млн интересуются