Существует огромное количество идей, которые помогут облегчить вам жизнь. Если вы будете применять эти советы в повседневной жизни, многие задачи удастся решить гораздо качественнее и быстрее. Публикуем советы, которые настолько помогут вам на кухне, что пребывание на ней станет одним огромным удовольствием. Спасибо, что дочитали статью. Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал. Для вас дело пары секунд, а мне приятно!
Существует огромное количество идей, которые помогут облегчить вам жизнь. Если вы будете применять эти советы в повседневной жизни, многие задачи удастся решить гораздо качественнее и быстрее. Публикуем советы, которые настолько помогут вам на кухне, что пребывание на ней станет одним огромным удовольствием. Спасибо, что дочитали статью. Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал. Для вас дело пары секунд, а мне приятно!
...Читать далее
Оглавление
Существует огромное количество идей, которые помогут облегчить вам жизнь. Если вы будете применять эти советы в повседневной жизни, многие задачи удастся решить гораздо качественнее и быстрее.
Публикуем советы, которые настолько помогут вам на кухне, что пребывание на ней станет одним огромным удовольствием.
- Как выяснить, пригодно ли сырое яйцо к употреблению или нет? Положите его в емкость, наполненную водой: если оно полностью легло на дно — значит, яйцо свежее, если встало на один конец, значит ему уже 2 недели, но есть его еще можно. А вот если всплыло, то его пора выбросить.
- Как выбирать яйца?
- При хранении яиц острым концом вниз в холодильнике срок хранения их увеличивается.
- Чтобы пышно взбить белок куриного яйца, его нужно охладить в холодильнике и добавить к нему лимонную кислоту на кончике ножа или несколько капель лимонного сока.
- Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!
- Если во время варки яиц добавить в воду щепотку соды, тогда скорлупа снимется быстро и легко.
- Чтобы приготовить пышный омлет, добавьте к ингредиентам маленькую щепотку пищевой соды.
- Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда. У вас будет в запасе отличная добавка для пасты и салатов!
- Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.
- Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками. Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков.
- если надо сварить картофель побыстрее, достаточно положить в воду столовую ложку маргарина.
- Чтобы картофель обжарился быстрее, его опускают сырым на несколько минут в горячую воду.
- Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.
- Если в фарш добавить небольшое количество сырого картофеля и смеси из мелконарезанного свежего и чуть обжаренного лука, то котлеты получатся более сочными и вкусными.
- В первую минуту при обжаривании котлет должен быть сильный огонь, чтобы схватилась корочка и не давала бы вытечь соку. А затем нужно огонь уменьшать до среднего и перевернуть котлеты, потом снова увеличить огонь на полминуты.
- Сделаем отбивные или мясо для гриля более сочным и мягким, если за пару часов до приготовления их тщательно смазать смесью из столового уксуса с растительным маслом.
- Почки следует жарить на сильном огне, чтобы предотвратить излишнее выделение сока.
- Если вам нужен крепкий наваристый бульон из мяса, соль положите вначале варки.
- Некоторые сорта копчёной колбасы очень трудно очищаются от кожицы. Если вы положите колбасу на полминуты в холодную воду, тогда очистить ее не составит труда.
- Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на 1-2 минуты в кипяток.
- Чтобы легко и ровно порезать горячий пирог, погрейте перед этим нож в струе горячей воды.
- Чтобы рис получился белым и не склеивался после варке, надо добавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока.
- Перед тем как приготовить кусочек аппетитной с виду рыбки, проверьте ее на свежесть. Для этого необходимо опустить тушку в глубокую миску с водой. Если рыба потонет, то она свежая, а если нет — лучше отказаться от идеи приготовить ее на ужин.
- Пересолили суп? Не спешите выбрасывать блюдо. Его можно спасти. Есть самый действенный способ — окунуть в него марлю с крупой и проварить. Каша поможет ликвидировать соленый вкус.
- Защитите крупы от насекомых. Чтобы в запасах не завелись жучки, положите в контейнеры для хранения несколько лавровых листьев.
- Соедините соль со специями, и вы получите ароматную смесь. при взаимодействии с солью сильнее выделяются эфирные масла. Храните баночку со смесью плотно закрытой.
- Чтобы пшено не горчило, его надо промыть несколько раз в теплой воде, а когда вода станет полностью прозрачной – обдать кипятком. Только тогда можно сливать воду через сито и варить самую вкусную кашу.
- Отрезали небольшой кусочек сыра, а остальное отправили обратно в холодильник? Чтобы сыр не засыхал с обрезанной стороны, смажьте его небольшим количеством сливочного масла.
- Если перевернуть вверх тормашками упаковки сметаны или творога, то можно создать вакуум, который затормозит рост бактерий, вызывающий порчу продуктов.
- Овощи можно смело замораживать. Они сохраняют большую долю витаминов и минералов, которые есть в их составе. В морозильной камере они могут храниться достаточно долгое время.
- Если вы любите острую кухню, то наверняка часто используете перец чили. Иногда он может быть ну очень пикантным. Как смягчить эту остроту? Хорошо промойте перец, удалите зерна и вымочите его в воде в течение 20 минут.
- Чтобы томатная паста в открытой банке не плесневела, сверху посыпают солью и заливают тонким слоем растительного масла.
- Зачем нужно замачивать продукты в молоке?
- Чтобы после вскрытия банки варенье хранилось дольше, сверху посыпьте его сахаром.
- Чтобы как можно больше сока выделил апельсин, надо его погреть 15-20 секунд в микроволновке.
- Заморозьте виноградины, чтобы охлаждать в дальнейшем вино. Это красиво и удобно, потому что в отличие от кубиков льда с виноградин не стекает вода.
- Сливочное масло при жарке не будет гореть, если предварительно горячую сковороду смазать подсолнечным или оливковым.
- Чтобы быстро размягчить сливочное масло из морозилки для намазывания его на бутерброд, накройте кусок масла горячим стаканом в котором был налит до этого кипяток.
- Мед хранится в прохладном темном месте в деревянной или стеклянной емкости, сохраняя свои целебные свойства целый год. Ни в коем случае нельзя хранить мед в оцинкованной, с примесью меди или свинца посуде.
- Пряности не переносят света, высоких температур и сырости. Лучшими условиями для их хранения будет место вдалеке от плиты и непрозрачная (керамическая, фарфоровая или темного стекла) плотно закрываемая емкость.