Добрый день уважаемые читатели канала "Вкусно Дома" в данной статье я поделюсь с вами способами приготовления куриных яиц, что бы все получалось удобно, быстро и вкусно, думаю некто не любит хрустеть куриной скорлупой. Поэтому новичкам данная информация будет полезна.
Полезность куриных яиц для человеческого организма
Ежедневный рацион человека сложно представить без куриных яиц.
Это недорогой, доступный и вкусный продукт который можно найти в любом продуктовом магазине.
В чем основная польза яйца?
Это один из самых питательных продуктов на планете, яйца вызывают чувство сытости из за чего человек употребляет меньше калорий.
Кроме того это легкоусвояемый и высокобелковый продукт, практически не содержащий углеводов. Яйца часто включают в диету для похудения
Белок имеет мало калорий и не содержит жира, помогает понизить кровяное давление, богат витаминами группы.
Желток содержит холин (его отсутствие приводит к отложению жира в печени), много полезных жиров и лецитин — основной строительный материал для мембраны клеток.
К чему приводит частое употребление куриных яиц?
- Увеличение мышечной массы
- Укрепление костей
- Сохранение целостности тканей
- Поддержанию функций мозга
- Снижению кровяного давления
- Уменьшение холестериновых образований на стенках сосуда
- Способствует эффективному похудению
Сколько яиц можно есть в день?
Если человек не занимается спортом то ему рекомендуется употреблять куриные яйца в размере 2-3шт в день,
Важно понимать какой холестерин у человека, если он повышен то нужно ограничить количество желтков для употребления.
Не стоит так же забывать о том, что яйца это достаточно калорийный продукт, если их употреблять в большом количестве да еще и вместе с желтком, то можно легко набрать вес.
Если человек активно занимается спортом, то количество куриных яиц можно увеличить до 6 в день, с исключением желтка конечно же.
Куриные яйца могут вызывать аллергическую реакцию, такое происходит крайне редко, но все же бывает, поэтому если с вами такое произошло то вы можете перейти на другой вид яиц, например перепелиные.
Способ приготовления куриных яиц, быстро, вкусно и аппетитно!
1. Сварить яйца вкрутую
Как варить яйца вкрутую
Такие яйца можно использовать для салатов и закусок или просто съесть на завтрак.
1.Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был выше на несколько сантиметров.
2.Добавьте 1 столовую ложку соли.
3. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.
Как варить яйца в мешочек
У таких яиц желтки жидкие, а белки плотные. Перед приготовлением можете аккуратно проколоть скорлупу с тупой стороны, чтобы предотвратить трещины. Но не заденьте защитную плёнку внутри.
- Поместите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой. Уровень жидкости должен быть выше примерно на 2 сантиметра.
- Слегка посолите.
- Доведите до кипения и убавьте огонь. Вода должна немного бурлить.
- Варите 4–5 минут, а после сразу же переложите сваренные яйца в ледяную воду на пару минут, чтобы остановить процесс приготовления и облегчить чистку.
Как варить яйца всмятку
У яиц, сваренных всмятку, желтки получаются жидкими, а белки загустевают не полностью. Можете тоже аккуратно проколоть скорлупу на тупом конце, только не заденьте плёнку внутри.
- Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы её уровень был выше их на 2–3 сантиметра.
- Слегка посолите.
- Доведите до кипения на средне‑высоком огне. Сразу же выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца внутри на 1¹⁄₂–2 минуты.
Спасибо большое что прочитали данную статью, убедительная просьба поставить лайк, написать комментарий и подписаться на данный канал, так как дальше будет только интереснее.