Найти в Дзене
Вкусно Дома

Как на самом деле надо варить куриные яйца, что бы было вкусно, а так же, насколько они полезны для организма человека

Оглавление

Добрый день уважаемые читатели канала "Вкусно Дома" в данной статье я поделюсь с вами способами приготовления куриных яиц, что бы все получалось удобно, быстро и вкусно, думаю некто не любит хрустеть куриной скорлупой. Поэтому новичкам данная информация будет полезна.

Распространённый пищевой продукт. В силу доступности в настоящее время самыми распространёнными в употреблении являются куриные яйца, хотя любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком. Кроме этого, существует практика употребления яиц некоторых рептилий. Несмотря на пищевую ценность яиц, их потребление может нанести вред здоровью в связи с возможностью заражения сальмонеллой или аллергией на яичные белки
Распространённый пищевой продукт. В силу доступности в настоящее время самыми распространёнными в употреблении являются куриные яйца, хотя любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком. Кроме этого, существует практика употребления яиц некоторых рептилий. Несмотря на пищевую ценность яиц, их потребление может нанести вред здоровью в связи с возможностью заражения сальмонеллой или аллергией на яичные белки

Полезность куриных яиц для человеческого организма

Ежедневный рацион человека сложно представить без куриных яиц.

Это недорогой, доступный и вкусный продукт который можно найти в любом продуктовом магазине.

В чем основная польза яйца?

Это один из самых питательных продуктов на планете, яйца вызывают чувство сытости из за чего человек употребляет меньше калорий.

Кроме того это легкоусвояемый и высокобелковый продукт, практически не содержащий углеводов. Яйца часто включают в диету для похудения

В курином яйце содержатся: — Витамин А— Фолиевая кислота— Витамин B5, В12, В2— Фосфор— Селен— Цинк.  В состав желтка входят: — Омега-3— Фолиевая кислота— Лецитин— Витамины А, К, Е, В12— Селен— Кальций— Фосфор— Биотин— Холин.
В курином яйце содержатся: — Витамин А— Фолиевая кислота— Витамин B5, В12, В2— Фосфор— Селен— Цинк. В состав желтка входят: — Омега-3— Фолиевая кислота— Лецитин— Витамины А, К, Е, В12— Селен— Кальций— Фосфор— Биотин— Холин.

Белок имеет мало калорий и не содержит жира, помогает понизить кровяное давление, богат витаминами группы.

Желток содержит холин (его отсутствие приводит к отложению жира в печени), много полезных жиров и лецитин — основной строительный материал для мембраны клеток.

К чему приводит частое употребление куриных яиц?

  • Увеличение мышечной массы
  • Укрепление костей
  • Сохранение целостности тканей
  • Поддержанию функций мозга
  • Снижению кровяного давления
  • Уменьшение холестериновых образований на стенках сосуда
  • Способствует эффективному похудению
Птичьи яйца были ценным продуктом питания с доисторических времён как в охотничьих обществах, так и в более поздних культурах, в которых птицы были одомашнены. Курица, вероятно, была одомашнена с целью получения яиц около 7500 года до н. э.
Птичьи яйца были ценным продуктом питания с доисторических времён как в охотничьих обществах, так и в более поздних культурах, в которых птицы были одомашнены. Курица, вероятно, была одомашнена с целью получения яиц около 7500 года до н. э.

Сколько яиц можно есть в день?

Если человек не занимается спортом то ему рекомендуется употреблять куриные яйца в размере 2-3шт в день,
Важно понимать какой холестерин у человека, если он повышен то нужно ограничить количество желтков для употребления.

Не стоит так же забывать о том, что яйца это достаточно калорийный продукт, если их употреблять в большом количестве да еще и вместе с желтком, то можно легко набрать вес.

Если человек активно занимается спортом, то количество куриных яиц можно увеличить до 6 в день, с исключением желтка конечно же.

Куриные яйца могут вызывать аллергическую реакцию, такое происходит крайне редко, но все же бывает, поэтому если с вами такое произошло то вы можете перейти на другой вид яиц, например перепелиные.

Способ приготовления куриных яиц, быстро, вкусно и аппетитно!

1. Сварить яйца вкрутую

Как варить яйца вкрутую

Такие яйца можно использовать для салатов и закусок или просто съесть на завтрак.

1.Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был выше на несколько сантиметров.

2.Добавьте 1 столовую ложку соли.

3. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.

Как варить яйца в мешочек

У таких яиц желтки жидкие, а белки плотные. Перед приготовлением можете аккуратно проколоть скорлупу с тупой стороны, чтобы предотвратить трещины. Но не заденьте защитную плёнку внутри.

  1. Поместите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой. Уровень жидкости должен быть выше примерно на 2 сантиметра.
  2. Слегка посолите.
  3. Доведите до кипения и убавьте огонь. Вода должна немного бурлить.
  4. Варите 4–5 минут, а после сразу же переложите сваренные яйца в ледяную воду на пару минут, чтобы остановить процесс приготовления и облегчить чистку.

Как варить яйца всмятку

У яиц, сваренных всмятку, желтки получаются жидкими, а белки загустевают не полностью. Можете тоже аккуратно проколоть скорлупу на тупом конце, только не заденьте плёнку внутри.

  1. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы её уровень был выше их на 2–3 сантиметра.
  2. Слегка посолите.
  3. Доведите до кипения на средне‑высоком огне. Сразу же выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца внутри на 1¹⁄₂–2 минуты.
Энергетическая ценность142 ккал. на 100 гр.
Энергетическая ценность142 ккал. на 100 гр.

Спасибо большое что прочитали данную статью, убедительная просьба поставить лайк, написать комментарий и подписаться на данный канал, так как дальше будет только интереснее.

Еда
6,93 млн интересуются