Привет. С вами Молочная Нотка.
Как вам козлятина на вкус? Если не ели, то зря. Впрочем о гастрономических вкусах не спорят, кому-то нравится поп, кому-то попадья а кому и свиной хрящик.
Вопрос касается того, стоит ли есть тех, кого выращиваешь. На просторах тырнета существует немало хозяйств, владельцы которых утверждают, что козы (коровы, поросята итд.), для них друзья, а не способ наживы. Доить друзей - звучит так себе. Если козлик не продался на племя, или коза не подходит для их хозяйства они правдами и неправдами пристраивают животных "не на мясо".
Но стоит ли не племенное животное, а то и откровенный брак пускать в разведение? Кто-то возьмёт такого козлика, потому как бесплатно, покроет своих коз, оставит козочек, и будет плохая генетика гулять по хозяйствам.
Может честнее отправить откровенный брак в морозилку? Не соблазняя чужие небогатые хозяйства бесплатными, но бракованными животными.
Но как быть, если просто психологически не можешь съесть животное, которое выросло у тебя в хозяйстве, да и просто симпатичное? Отдать "не на мясо", лишь бы жил.. не единственный путь. Для другого пути очень важно признать, что бракованное, да что бракованное, просто обыкновенное (исключение - розовые единороги) животное, не улучшит общую популяцию коз в стране.
Другой путь на примере.
Бывшие соседи Молочной нотки, молодая пара из Большого Города. За исключением кур, не могли есть животных выращенных в своём хозяйстве. Это были поросята и коровы. Соседка говорила Хозяйке "Ну как мы будем есть их, ведь приходили, заботились, гладили носики (пятачки)?" Но невозможно было оставить корову, которая после 2,5 лет выращивания из маленькой тёлочки, дала 8 литров молока в сутки. И таких примеров в любом хозяйстве немало.
Соседи просто сдавали животных перекупам, которые возили скот на бойню. Тоже решение, хотя и тяжёлое,но честное.
А вы оставляете жить бракованных животных до старости в своём хозяйстве?
Всем бобра!