Добрый день, уважаемые читатели!
В этой статье я хочу с Вами поделиться некоторыми фотографиями вечернего города.
Это была ровно та же самая суббота, когда мы радостные ехали принимать внутренние стены нашего дома. Поскольку приехали уже в пятом часу вечера, пока строитель рассказал нам, что и где, пока рассчитались, побродили по дому, я заколотил окна, что бы снег не надувало.
В общем, вечер.
Выбираться особо труда не составило, машина вполне зарекомендовала себя как возможность попасть на дом в любое время года и спокойно уехать обратно.
Главное, что бы до нас тяжелый грузовик не проехал, в таком случае, я просто "на пузо" сяду. А там любая конфигурация полного привода, любая геометрическая проходимость просто не имеет смысла.
Сильно хотелось побаловаться в огромной луже, но супруга одним лишь взглядом дала понять, что кувыркаться в грязи в случае, если я там застряну буду самостоятельно. Она не только не будет толкать или копать, даже за руль не сядет.
Поскольку взгляд был очень убедительный, время позднее, и бабушка уже трижды дала понять, что пора доставать её из плена - я решил, что позабавлюсь в более свободное время. К тому же обед давно закончился, а ужин даже ещё не думал начинаться. Очень хотелось кушать. Все эти факторы погнали нас обратно.
Но вот как только мы вышли на трассу, супруга мне сразу сказала, что домой она пока не желает.
Я один что ли голодный как стадо диких обезьян??
Ладно, катим дальше. И тут мне прилетает: "А поехали в строительный магазин".
В нашем городе есть Правобережный тракт. Это основное (точнее единственное) направление из Барнаула в Новосибирск. Граница города кончается немного дальше моста через реку Обь, за мостом сразу пост ГИБДД, потом граница города и всё, мы на трассе. Ну а здесь обратное направление.
Немного лирики: В этом году строители расширили дорогу, сделали две полосы попутного и две встречного направления через стальной отбойник, повесили наши любимые камеры и обозначили населённый пункт. Представляю, сколько камеры денег принесли в первый месяц работы. Знаки были закрыты чёрной плёнкой до самого включения камер, наверное))). Там в жизни населённого пункта (по знакам) не было - лупи 109 км/ч и будет тебе счастье. Теперь скорость ограничили до возможных 79 км/ч. Но все-ли заметили новшество вовремя??))))
Это встречное направление, но суть Вы понимаете - это граница города (по знакам чуть дальше, но не суть).
После проезда этой каменной отметки супруга настоятельно повторила, что очень хочет посмотреть кухню и обои.
Тут я понял, что я помру голодной смертью подле ног дизайнера по кухням, замотает меня супруга в виниловые обои на флизелиновой основе и на тележке для тротуарной плитки вывезет на стоянку. Пичаль (рука-лицо).
Сразу после проезда поста ГИБДД, с моста через реку Обь (так называемый Новый мост ибо есть ещё Старый) есть съезд в зону крупных магазинов. Один специализируется на электрике, другой - с зелёным фасадом - на всём, что пригодится для дома/сада (да фиг с ним, пусть будет реклама - Leroy Merlin, зря я что ли в рекламной сфере тружусь, а если Леруа немного приплатит, я в красках расскажу, какие товары там покупаю и как они мне пригодились))))) .
Ок, сказано-сделано!
Погода чудесная, ветер нежно треплет фонарные столбы, дверь при открытии приходится держать, что бы не оторвало - ну самое время съездить обои посмотреть))))
Обои супруга желает переклеить в нашей студии. Там зона кухни из светло-серого превратилась жутко-страшный с кошмарными разноцветными пятнами. Там и детские краски, и борщ, и чай, и результат учёбы супруги делать что-либо с помощью миксера. Ну виноват в этом, естественно, я.
Вы же знаете Пизанскую башню? Знаете, кто виноват в том, что она накренилась? Нет, у меня железное алиби - в моём загарнннике всего одна отметка, и жена тогда была со мной. Но виноваты вот такие как я)))))
И вот снова мы бродим по огромным рядам обоев, а я не смог догадаться, что жена захочет посмотреть обои и не измерил расстояние стены под замену обоев. Вот сколько рулонов брать?? Сколько же там расцветок и вариантов... У меня начало рябить в глазах уже минут через пятнадцать.
Если Вы думаете, что эти пятнадцать минут я героически выбирал обои - нет, я встретил коллегу по работе.
Ладно, мы обругали всех производителей обоев за то, что у нас кривые руки и космическая нехватка времени.
Переходим в раздел кухонь. Ребзя!! Чего там только нет!! Какие-то газ-лифты, выдвижные механизмы, доводчики и прочая мелочь, которая стоит совершенно не как мелочь.
Стоим мы такие возле кухни, рассматриваем. Вроде и угол подходит и компоновка шкафов и удобно, и красиво. Столешница классная, ну вроде всё, как положено.
Тут откуда не возьмись появился Обломись!
Выходит барышня с улыбкой шире груди и радостно нам произносит: "Вам очень повезло эту модель со скидкой можно купить всего за 178 тысяч рублей".
То есть, если я ей положу на стол ключи от машины, то ещё и должен останусь... Я уточняю, что конкретно эта вытяжка не нужна, можно другую, варочная поверхность и духовой шкаф не нужны (у нас плита есть новая), посудомойка должна быть поменьше и холодильник у нас то же свой. Ну мол, пересчитай без бытовой техники. А она смотрит на меня как цыганка с базара на девицу из благородного института и говорит: "Это стоимость только мебели без мойки, смесителя, бытовой техники и кое-каких наполнителей шкафов".
Чисто мебель??!! Вот эти тумбочки сто семьдесят восемь тысяч??!!! Мать моя лыжница!!! Я очень давно не был в мебельном магазине!!!
В таком "приподнятом" настроении я утащил супругу из магазина, сославшись на голод.
А теперь сами фото вечернего города:
Новый мост построили через реку Обь открыли в конце июля 1997 года. Сначала проезд по нему был платный, потом от этой идеи отказались. Четыре полосы в каждую сторону. По два комплекта камер контроля скорости в каждую сторону. И камеры наблюдения через каждый столб. Весовой контроль на посту ДПС.
По ночам он выглядит вот так:
Под надписью Барнаул видно большую букву Z (там часть огней перегорели, но контур узнаваемый)
Знаменский храм в Барнауле расположен рядом со съездом с моста в центр города. Съезда в центр два: на Ленинский проспект (его видно на фото) и на Красноармейский проспект (ниже по ходу движения). Храм является одним из старейших в городе.
Я был в нём два раза (пытался ночную отстоять перед Пасхой. Не вышло). При храме в конце 90-х был образован женский монастырь (но я не по этой причине там был).
Вот так он выглядит сейчас:
Вот такая маленькая экскурсия (ну очень маленькая))))) Всем спасибо за внимание!) Всем добра и позитива!!! Ваш Crazy-Papasha!!!