Приготовим очень вкусное " Мясо по-царски под шапочкой ". Этим рецептом всех удивляет моя мамуля. Она очень вкусно готовит и меня научила этому рецепту.
Приступаем к приготовлению.
✅️Говяжья лопатка или шея – 1 килограмм.
✅️Грибы шампиньоны – 1 килограмм.
✅️Соевый соус для маринада.
✅️Вода – 200 миллилитров.
✅️Репчатый лук – 3 штуки.
✅️Твёрдый сыр – 400 грамм.
✅️Сметана жирная – 300 грамм.
✅️Мука.
✅️Соль и специи для мяса- по вкусу.
✅️Зелень.
Приступаем к приготовлению.
1️⃣.Берем мясо говядину и хорошо ее моем. Помыли и посушили мяско. Начинаем ее нарезать.
Обязательно нарещаем говядину поперёк волокон. Наше порезанное мяско хорошо отбиваем. Нужно говядину замариновать.
2️⃣. Приготовим маринад для мяса. Берём соевый соус, специи и заливаем мясо. Пусть стоит маринуется, пока будем готовить остальное.
3️⃣.Шампиньоны тоже хорошо моем и нарезаем кубиками. Лук репчатый очищаем и тоже нарезаем полукольцами. Всё вместе пережариваем на растительном масле .К пережаренным грибам и луку добавляем сметану и немного сыра. Добавляем немного воды и специи. И пусть тушатся на медленном огне.
4️⃣.Наша говядина замариновалась. Её нужно обжарить на сковороде. Масло наливаем в сковороду и включаем на всю мощность плиту. Мясо обжариваем на большой мощности с двух сторон.
5️⃣.Обжаренное мясо складываем в противень для запекания в духовке. Всё сложить и сверху залить нашей готовой овощной грибной смесью. Сверху посыпать обильно сыром и поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов в течении 45 минут.
Аромат стоит на всю кухню. Очень вкусный и ароматный. Говядина получается очень нежной и вкусной. Сверху посыпаем обильно мелко порезанной зеленью перед подачей.
Желаю всем приятного аппетита🔥