Найти тему
Татьяна Александрова

Очень вкусное "Мясо по - царски под шапочкой ". Этим блюдом удивите всех. Готовьтесь делиться рецептом.

Приготовим очень вкусное " Мясо по-царски под шапочкой ". Этим рецептом всех удивляет моя мамуля. Она очень вкусно готовит и меня научила этому рецепту.

Приступаем к приготовлению.

✅️Говяжья лопатка или шея – 1 килограмм.

✅️Грибы шампиньоны – 1 килограмм. 

✅️Соевый соус для маринада.

✅️Вода – 200 миллилитров.

✅️Репчатый лук – 3 штуки.

✅️Твёрдый сыр – 400 грамм.

✅️Сметана жирная – 300 грамм.

✅️Мука.

✅️Соль и специи для мяса- по вкусу.

✅️Зелень.

Приступаем к приготовлению.

1️⃣.Берем мясо говядину и хорошо ее моем. Помыли и посушили мяско. Начинаем ее нарезать.

-2

Обязательно нарещаем говядину поперёк волокон. Наше порезанное мяско хорошо отбиваем. Нужно говядину замариновать.

-3

2️⃣. Приготовим маринад для мяса. Берём соевый соус, специи и заливаем мясо. Пусть стоит маринуется, пока будем готовить остальное.

-4

3️⃣.Шампиньоны тоже хорошо моем и нарезаем кубиками. Лук репчатый очищаем и тоже нарезаем полукольцами. Всё вместе пережариваем на растительном масле .К пережаренным грибам и луку добавляем сметану и немного сыра. Добавляем немного воды и специи. И пусть тушатся на медленном огне. 

4️⃣.Наша говядина замариновалась. Её нужно обжарить на сковороде. Масло наливаем в сковороду и включаем на всю мощность плиту. Мясо обжариваем на большой мощности с двух сторон.

-5

5️⃣.Обжаренное мясо складываем в противень для запекания в духовке. Всё сложить и сверху залить нашей готовой овощной грибной смесью. Сверху посыпать обильно сыром и поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов в течении 45 минут.

-6

Аромат стоит на всю кухню. Очень вкусный и ароматный. Говядина получается очень нежной и вкусной. Сверху посыпаем обильно мелко порезанной зеленью перед подачей.

-7

Желаю всем приятного аппетита🔥