Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Забытая многими советская закуска из яиц

Оглавление

Сегодня так почти никто не готовит и очень напрасно. Ведь готовится она из бюджетных продуктов, а получается вкусно и на стол гостям можно подать.

Ингредиенты

-2

  • Яйца, сваренные вкрутую - 4 - 5 штук;
  • Сырок плавленый - 1 штука;
  • Лук - 1 головка среднего размера;
  • Морковь - 1 штука;
  • Майонез - 2 ложки столовые;
  • Растительное масло - 1 столовая ложка;
  • Соль, перец- по вкусу.

Как готовить

Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке. Сначала обжарить лук на растительном масле до прозрачности, потом к луку добавить морковь.

-3

Яйца отварить до состояния вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке.

Плавленый сыр так же натереть на терке. Чтобы это было проще сделать положите его на 15 - 20 минут в морозилку. Он замерзнет и работать с ним будет гораздо проще.

Осталось соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.

По вкусу посолить и добавить черный перчик.

Можно поставить на стол в виде салата, а можно выложить по ложке на поджаренные кусочки хлеба. получатся вкусные бутерброды.

-4

Еще эту смесь можно нанести на лаваш, который скрутить рулетом и нарезать.

Все гениальное просто и вкусно!

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках