В сети появились фотографии облаков, которые по своим очертаниям напоминают белоснежного голубя. Он был заснят в Воронежской области. Фото разместили в соцсетях, где оно сразу же набрало сотни лайков. Многие люди поверили, что это знак - символ мира.
Фотография была сделана 10 ноября, в четверг. Владислав Шабалдин (7 лет), второклассник из села Александровка Донская, возвращался из дома домой, когда заметил облако, похожее на голубя. Мама мальчика Елена рассказала, что он вместе с бабушкой шел домой по улице Пролетарской. Владислав любит познавательные передачи, все время наблюдает за природой, насекомыми, птицами. Увидев на небе необычные облака, он решил их сфотографировать.
"Сын рассказал, что увидел в небе огромное и красивое облако. Его очертания очень напоминали белого голубя. Влад сразу обратил внимание бабушки на небо, она достала телефон, а сын сфотографировал, – рассказала Елена Шабалдина.
– Снимок сделал в 12:32. Жаль, что не успел снять видео, ведь фигура двигалась. За считаные секунды у облачного голубя изменилось положение головы и крыльев. Птица будто развернулась и посмотрела в сторону людей. После увиденного Влад до сих пор находится под сильным впечатлением. Мы решили поделиться фото и опубликовали его в соцсетях, но без указания автора. Хотели сделать акцент именно на красоте явления".
Снимок набрал более 1800 лайков. Многие пользователи посчитали, что это знак: мирное небо, голубь мира, надежда для всех, что все будет хорошо. Большинство комментариев было именно таким.
Было сделано еще одно фото, жительницей села Валентиной Кулагиной (Шевченко), которая разместила свой снимок в "Одноклассниках". Метеорологи не считают, что это удивительное явление, наоборот, они уверены, что облака могут принимать самые причудливые формы. Начальник Павловской метеостанции Антонина Колтунова поделилась, что сама недавно видела облако, похожее на ангела. Но пользователи считают иначе. Они уверены, что это знак, и он появился не случайно, и только ребенок мог такое заметить. Они считают, что юный фотограф подарил всем надежду на мир. Кто-то назвал это чудом, кто-то написал, что чудеса бывают в небе, это не от мира сего, но для нас.