Найти тему
УЖик)

Помидорное варенье

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 840 г сахара;
  • 1,5 кг спелых помидоров.

Приготовление

Лимон помойте и разрежьте пополам. Из двух половинок выдавите сок и удалите пленку. Помойте помидоры и оставьте в них только съедобные части. Порежьте все помидоры на средние кусочки (чтобы варенье имело приятный внешний вид, лучше резать дольками). Затем возьмите эмалированную посудину для варки. В нее поместите лимонную кожуру, сок лимонный и дольки помидора. Все это посыпьте сахаром и хорошо перемешайте.

Чтобы приготовить это вкусное варенье, нужно пройти несколько этапов варки. Сначала кастрюлю с ингредиентами поместите на плиту (только на небольшой огонь), затем дождитесь бурления массы и выключите плиту. Дайте составу настояться около 30 минут. Затем снова поместите варенье на плиту, а после того, как оно еще раз закипит, уберите его с плиты. Дайте варенью настояться 40 минут. Затем поставьте на небольшой огонь и продолжите варку, но не более 30 минут. Помните что нужно тщательно перемешивать всю эту массу, а пенку удалять с помощью половника или большой ложки.

Еда
6,93 млн интересуются