Найти тему

Поняла, что Дзен любит ФЕЙХОА

Это мой опыт с фейхоа. Вот так отрезаю носики и попки.
Это мой опыт с фейхоа. Вот так отрезаю носики и попки.

Я недавно написала про свой нехитрый способ приготовления фейхоа для хранения в холодильнике. Мне давно нравятся эти зеленые упругие плоды с замечательным, на мой вкус, ароматом и опять же вкусом.

Ну, написала я и всё, думаю, точка. Думалось, что подкуплю еще с килограмм фейхоа и успокоюсь. А тут ехала пару дней назад к внукам и в овощном киоске на Северо-Западной увидела ящики (!!!) с этой непривычной пока для нас ягодой. Сегодня , надеюсь, что докуплю там ягод уже и для заморозки своей пасты из фейхоа из новых рецептов ДЗЕНА. Тем более, что и место в морозилке потихоньку освобождается.

Почему решила снова написать о нём? Да, как всегда, потому что много прекрасно простых образцов его приготовления и более длительного хранения, чем знала я, сегодня утром мне выдал ДЗЕН. Он же на контекст работает!

Почитать что-то (а было так много рецептов!) я поленилась, но несколько видео посмотрела и восхитилась в очередной раз смекалкой мастериц заготовок и любителей поделиться мудростью вести КУХНЮ интересно и с пользой для семьи.

Это я начинаю изучать качество плодов. Пока режу фейхоа пополам.
Это я начинаю изучать качество плодов. Пока режу фейхоа пополам.

Я уже писала, да и роликов полно, что в большинстве случаев фейхоа просто измельчают на блендере, но тут увидела в "Грузинской кухне от Софии", кажется, еще проще - делать и лимонад и прочее..., а измельчают там его просто на мясорубке, кажется! А в "Простых радостях" даже и пироги с фейхоа пекут!

Но мне больше всего понравилось хранение пасты фейхоа в заморозке в небольших контейнерах. Это у "Recepti_Karina1"

Были и блины с вареньем из фейхоа (с пастой такой), и пастилу готовили на других каналах...

Но основа все-равно - измельчение ягод фейхоа.

То есть я была на правильном пути уже давно. Вот так в блендер - и вперед!
То есть я была на правильном пути уже давно. Вот так в блендер - и вперед!
Мне нужно, все-таки молотить свою пасту помельче.
Мне нужно, все-таки молотить свою пасту помельче.
Это моя еще не перемешанная паста с темным медом. Меду нужно мне класть в новую заготовку поменьше. И намного поменьше. Ну, разбавлю свежей порцией измельченных плодов и...в небольшие контейнеры в заморозку!
Это моя еще не перемешанная паста с темным медом. Меду нужно мне класть в новую заготовку поменьше. И намного поменьше. Ну, разбавлю свежей порцией измельченных плодов и...в небольшие контейнеры в заморозку!
Это так люди для детей заготавливают , смешивая фейхоа с киви. А молодцы! Теперь я поняла как ее можно подольше сохранить, а уж витаминов в ней!!!!
Это так люди для детей заготавливают , смешивая фейхоа с киви. А молодцы! Теперь я поняла как ее можно подольше сохранить, а уж витаминов в ней!!!!
нЕ ХОТЕЛА С ОРЕХАМИ ДЕЛАТЬ, но теперь передумала и хотя бы баночку внукам сделаю, с учетом ошибок: меда или сахара буду класть мало и измельчать пасту буду сильнее
нЕ ХОТЕЛА С ОРЕХАМИ ДЕЛАТЬ, но теперь передумала и хотя бы баночку внукам сделаю, с учетом ошибок: меда или сахара буду класть мало и измельчать пасту буду сильнее
Это моё жидкое и темное из-за темного меда ЖИВОЕ варенье из фейхоа. Жидкое из-за меда.
Это моё жидкое и темное из-за темного меда ЖИВОЕ варенье из фейхоа. Жидкое из-за меда.

Дзен явно расширяет мой кулинарный кругозор. Прямо спасибо ему!

Буду рада комментариям, советам, подпискам и лайкам. Удачи во всем вашим близким и вам.

Еда
6,93 млн интересуются