Я недавно написала про свой нехитрый способ приготовления фейхоа для хранения в холодильнике. Мне давно нравятся эти зеленые упругие плоды с замечательным, на мой вкус, ароматом и опять же вкусом.
Ну, написала я и всё, думаю, точка. Думалось, что подкуплю еще с килограмм фейхоа и успокоюсь. А тут ехала пару дней назад к внукам и в овощном киоске на Северо-Западной увидела ящики (!!!) с этой непривычной пока для нас ягодой. Сегодня , надеюсь, что докуплю там ягод уже и для заморозки своей пасты из фейхоа из новых рецептов ДЗЕНА. Тем более, что и место в морозилке потихоньку освобождается.
Почему решила снова написать о нём? Да, как всегда, потому что много прекрасно простых образцов его приготовления и более длительного хранения, чем знала я, сегодня утром мне выдал ДЗЕН. Он же на контекст работает!
Почитать что-то (а было так много рецептов!) я поленилась, но несколько видео посмотрела и восхитилась в очередной раз смекалкой мастериц заготовок и любителей поделиться мудростью вести КУХНЮ интересно и с пользой для семьи.
Я уже писала, да и роликов полно, что в большинстве случаев фейхоа просто измельчают на блендере, но тут увидела в "Грузинской кухне от Софии", кажется, еще проще - делать и лимонад и прочее..., а измельчают там его просто на мясорубке, кажется! А в "Простых радостях" даже и пироги с фейхоа пекут!
Но мне больше всего понравилось хранение пасты фейхоа в заморозке в небольших контейнерах. Это у "Recepti_Karina1"
Были и блины с вареньем из фейхоа (с пастой такой), и пастилу готовили на других каналах...
Но основа все-равно - измельчение ягод фейхоа.
Дзен явно расширяет мой кулинарный кругозор. Прямо спасибо ему!
Буду рада комментариям, советам, подпискам и лайкам. Удачи во всем вашим близким и вам.