Найти тему
Печенька от Ирины

Соединила тыкву и сыр, показываю результат.

Оглавление

Всем большой привет, в это воскресное прекрасное утро!

Как насчёт несладких пирогов? Да ещё и с тыквой!? Хочу поделиться интересным рецептом с тыквой и сыром горгонзола. Для тех, кто не любит сыр с плесенью, спокойно можно заменить на творог рассыпчатый не сладкий. Киш сочетает в себе сладость тыквы, солёность сыра и сливочную заливку. Думаю подойдёт всем, даже не любителям тыквы. Главное не говорите, что вы туда положили))

Тесто можно быстро сделать рубленное, а лучше не мучатся и купить слоёное бездрожжевое, сейчас большой выбор и на масле и нет.

Ингредиенты

  • Тесто слоёное
  • Тыква 500гр уже запечённая
  • 150гр сыр горгонзола(творог)
  • 1 луковица красного лука
  • 3 яйца
  • 150мл сливки
  • Соль перец пряности по вкусу

Приготовление

Итак, выкладываем наше тесто, чтоб разморозить. В это время включаем духовку, пусть греется. Подготовительный этап.👍

Луковицу чистим, режем кубиками и обжариваем до прозрачности. 

Тыква если свежая запекаем, если уже запечённая отлично. Нам тут не нужно пюре. 

Все подготовили.

Теперь раскатываем тесто по вашей форме, примерно 22-24 см у меня было. Выкладываем с бортиками, чтоб заливка не вылилась. На дно заготовки лук распределяем, затем тыкву кусочками, затем сыр или творог распределяем по всей поверхности, Напоминаю, что тыква уже должна быть готовая. 

Вот так слои
Вот так слои

Тыква у меня очень светлая была, такой сорт.

Делаем заливку. Яйца слегка взбиваем с солью, перцем, добавляем сливки и перемешиваем. Сильно взбивать тут не надо. Добавляем ароматные травы по вкусу. И выливаем на нашу заготовку. Сверху можно ещё потереть сыр простой, а можно без. 

Готовый со страшной тыквой
Готовый со страшной тыквой

Отправляем в духовку на 180, на 40-50 минут. Сверху зарумянится, тесто приготовится. 

Аромат пойдет на всю кухню. И даже те, кто не любит тыкву захотят отломить кусочек от столь красивого пирога. Поэтому очень выгодно, когда тыква светлая, сразу и не поймёшь 🧚

Разрезик
Разрезик

Вот такой насыщенный, вкусный и не сильно сложный в приготовлении Киш. Там сразу и не разберёшься с тыквой.

Горгонзола даёт лёгкий оттенок Во вкусе, тыква сладость. Как ужин очень даже оригинальный вариант.

Так что надо обязательно приготовить! Пока сезон 🤗

И ещё поближе
И ещё поближе

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях, очень рада обратной связи.🐱

Подписывайтесь на канал и узнаете ещё больше рецептов и историй.

А ещё, не забудьте поставить лайк, это очень важно.

Всем добра и мира!

Еда
6,93 млн интересуются