Всем большой привет, в это воскресное прекрасное утро!
Как насчёт несладких пирогов? Да ещё и с тыквой!? Хочу поделиться интересным рецептом с тыквой и сыром горгонзола. Для тех, кто не любит сыр с плесенью, спокойно можно заменить на творог рассыпчатый не сладкий. Киш сочетает в себе сладость тыквы, солёность сыра и сливочную заливку. Думаю подойдёт всем, даже не любителям тыквы. Главное не говорите, что вы туда положили))
Тесто можно быстро сделать рубленное, а лучше не мучатся и купить слоёное бездрожжевое, сейчас большой выбор и на масле и нет.
Ингредиенты
- Тесто слоёное
- Тыква 500гр уже запечённая
- 150гр сыр горгонзола(творог)
- 1 луковица красного лука
- 3 яйца
- 150мл сливки
- Соль перец пряности по вкусу
Приготовление
Итак, выкладываем наше тесто, чтоб разморозить. В это время включаем духовку, пусть греется. Подготовительный этап.👍
Луковицу чистим, режем кубиками и обжариваем до прозрачности.
Тыква если свежая запекаем, если уже запечённая отлично. Нам тут не нужно пюре.
Все подготовили.
Теперь раскатываем тесто по вашей форме, примерно 22-24 см у меня было. Выкладываем с бортиками, чтоб заливка не вылилась. На дно заготовки лук распределяем, затем тыкву кусочками, затем сыр или творог распределяем по всей поверхности, Напоминаю, что тыква уже должна быть готовая.
Тыква у меня очень светлая была, такой сорт.
Делаем заливку. Яйца слегка взбиваем с солью, перцем, добавляем сливки и перемешиваем. Сильно взбивать тут не надо. Добавляем ароматные травы по вкусу. И выливаем на нашу заготовку. Сверху можно ещё потереть сыр простой, а можно без.
Отправляем в духовку на 180, на 40-50 минут. Сверху зарумянится, тесто приготовится.
Аромат пойдет на всю кухню. И даже те, кто не любит тыкву захотят отломить кусочек от столь красивого пирога. Поэтому очень выгодно, когда тыква светлая, сразу и не поймёшь 🧚
Вот такой насыщенный, вкусный и не сильно сложный в приготовлении Киш. Там сразу и не разберёшься с тыквой.
Горгонзола даёт лёгкий оттенок Во вкусе, тыква сладость. Как ужин очень даже оригинальный вариант.
Так что надо обязательно приготовить! Пока сезон 🤗
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях, очень рада обратной связи.🐱
Подписывайтесь на канал и узнаете ещё больше рецептов и историй.
А ещё, не забудьте поставить лайк, это очень важно.
Всем добра и мира!