Работаю в магазине одной из сетей. Работа как в зале, так и на кассе.
На кассе ничего сложного, было пока продажу всего молочного и продуктов из молока не сделали по QR коду, который бьётся через раз. Ладно, здесь хоть покупатель понимает ситуацию.
Но вот что меня подбешивает, так как покупатель делает выбор продукции. Йогурты, лезут в дальний угол, где стоят йогурты с окончанием срока в конце следующего месяца. Молоко им нужно свежее, а то что срок у молока закончится ещё через полторы недели их не устраивает. Оно в закрытом виде будет стоять до конца срока, но если открыть, то срок сократится, резко до трёх дней. Молоко короткого срока, не дорогое, по 37р за 900мл, местное, берут только те кто его пьёт. Оно кстати вкуснее, по сравнению с тем же Пр... (марку не пишу, не реклама). Детские творожки и йогурты у которых срок хранения 72 часа, также берут определённые люди, он кстати чуть дороже тех у которых срок хранения месяц. Вот что в них полезного с такими сроками хранения в месяц? Консерванты, что ли такие вкусные?