Мясная подлива. Когда мне хочется вкуснейшего гуляша, готовлю как бабушка научила (секрет в ржаном хлебе, делюсь рецептом). У меня на канале много рецептов мяса с подливой, но этот рецепт особенный, мясо приготовленное таким способом получается очень мягким. Рекомендую.
1. Мясо "по-русски": благодаря добавлению бородинского хлеба вкус незабываемый
Рецепт: мясо филе -900 г, соль -1 ч.л. черный перец – по вкусу, лавровый лист -2 шт, сливочное масло -40 г, луковица -1 шт, морковь -1-2 шт, ржаной хлеб -4-5 ломтиков, вода -1 л, сметана -250 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем мясо, очень вкусно из говядины, у меня сегодня свинина, порежем кубиками, как на гуляш
Берём глиняный горшочек, можно взять стеклянную кастрюлю для приготовления в свч, на дно кладем кусочек сливочного масла и кладем мясо, добавляем 1 ч.л. соли, лавровый лист.
Порежем луковицу четверть кольцами, кладем в горшочек и натрем морковь на крупной терке, кладем в горшочек.
Теперь главный ингредиент, который придаст изюминку готовому мясу, ржаной хлеб 4-5 ломтиков порежем кубиками и кладем в горшочек. Заливаем горячей водой так, чтобы все скрылось в воде. Мне обычно требуется 1 л.
Ставим в духовку и готовим при 250 градусах 1 час 30 минут, если готовлю говядину, то держу в духовке 2 часа. Теперь вынимаю и добавляю 250 грамм сметаны, у меня сметана фермерская, поэтому я уверена, что она не свернется во время приготовления, если Вы будете добавлять магазинную сметану, то есть вероятность что она свернется, чтобы этого избежать, добавьте 1 ст.л. муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, так она точно не свернется.
Ставим в духовку, температуру убавляем до 170 градусов и томим 30 минут.
За это время приготовим гарнир. Очень вкусно получается с картофельным пюре.
Бородинский хлеб дает незабываемый вкус, мясо получается нежное, словно тает во рту, а сама подлива просто невероятная на вкус, если Вы так не готовили, то исправляйте ситуацию и готовьте, вся семья оценит по достоинству проверено много раз.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
2. Мясо томленое, тает во рту. Таким способом мясо получается мягким, при нажатии вилкой распадается на волокна. Очень странно, что до сих пор этим рецептом я не поделилась с Вами, ведь это мясо безумно вкусное и безумно любимое в нашей семье.
Рецепт: мясо -700 г, лук -4 шт, морковь -1 шт, чеснок -3 зуб, лавровый лист -1 шт, томатная паста -2 ст.л. вода -1 л, мука -1 ст.л. сметана – 2-3 ст.л.
Мясо порежем кубиками как на гуляш у меня свинина, можно говядину.
Лук порежем четверть кольцами и порежем соломкой морковь.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем, кладем мясо и обжариваем его до испарения жидкости и образования золотистой корочки, берем кастрюлю-скороварку, кладем в нее обжарено мясо.
На этой же сковороде обжариваем лук и затем добавляем морковь, жарим еще все вместе пару минут. Кладем морковь с луком к мясу.
Порежем пару зубчиков чеснока и добавим к мясу. Добавляем соль, неполную ч.л. красной сладкой паприки, на этом же этапе добавляем томатную пасту и обжариваем минуты 2.
Теперь вливаем воду 1 литр. Закрываем скороварку крышкой и готовим на среднем огне 35-40 минут. В миску кладем сметану, добавим муку и перемешаем до однородности венчиком.
Прошло 35 минут, скидываем пар и открываем крышку, в сметану с мукой добавим немного воды и перемешаем, вливаем в мясо и перемешиваем. Можно добавить еще лавровый лист, покипит минуты 2 и готово. Одновременно можно отварить гарнир, у меня сегодня макароны
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть здесь ▼
3. Мясо тушенное с подливкой, подходит к любому гарниру. Идеальное блюдо для подачи к практически к любому гарниру, больше всего подлива подходит к рису, макаронам, картофельному пюре или к тушеным овощам. Мясо очень нежное, сочное и ароматное.
Рецепт: Мясо – 800 гр. Томатная паста – 2-3 ст.л. Соль – 1 ч.л. (неполная) Черный перец – по вкусу, Луковица – 1 шт. Чеснок – 4 зуб. Мука – 1 ст.л. Вода – 1200 мл. Сливочное масло – 40 гр. Растительное масло – 3 ст.л.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
4. Подлива из куриных сердечек к любому гарниру. Куриные сердечки в сметанном соусе. Попробуйте приготовить и не пожалеете! А тем более, что это не дорого! Сердечки выходят нежными, а подлива отлично походит к любому гарниру.
Рецепт: Куриные сердечки -800 гр. Сметана -4-5 ст.л. (200 гр) Луковица -2 шт. Мука -1-2 ст.л. Вода -400 мл. Чеснок -3-4 зуб. Растительное масло -4 ст.л. Соль -1 ч.л. Сладкая паприка – по вкусу, Черный перец – по вкусу, Лавровый лист -2 шт.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
5. Мясо с подливой Рецепт из Столовки! Нежное и сочное мясо с подливкой которое подходит для любого гарнира, а я люблю еще макать в нее хлебушек. Готовится просто и не требует много времени. Рецепт достался мне от мамы, а маме от бабушки, которая работала в общепите еще в советском союзе.
Рецепт: Мясо – 700 гр. Вода -700 мл. Луковица -1-2 шт. Лавровый лист -2 шт. Соль -1 ч.л. Сахар для посыпки лука -1/3 ч.л. Черный перец – по вкусу Черный перец горошком – по вкусу Лавровый лист -2 шт. Томатная паста -1 ст.л. Мука -1,5 ст.л. Сливочное масло -30 гр. Растительное масло – по вкусу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть здесь ▼
6. Подлива для котлет. Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.
Рецепт: Сливочное масло – 20 гр. Растительное масло – 2 ст.л. Мука – 2 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. сметана - 1 ст.л. Вода – 400-500 мл. Соль – 1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу Паприка – 1/3 ч.л. Сушеные травы – по вкусу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Если Вам понравились рецепты - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Возможно Вам пригодятся рецепты ► Салаты из серии "Печенкин", которые нравятся гостям (10 рецептов)