Найти в Дзене
💥Опять 125💥

Могут ли быть в 21 веке писатели подобные Пушкину, Толстому, Тургеневу.

За ранее извеняюсь за ошибки и знаки припенания нет времяни редоктировать)))

Здравствуйте есть теория 10000 часов. Чтобы стать мастером нужно потратить на какое либо дело 10000 часов.

Можно ли в нашем 21 веке достить уровня писателей 18 века.

Я часто привожу в пример Пушкина, Толстова, Тургенева. Это люди не обрименненные бытом могли творить, готовили им повора стирали прачки убирали в их домах прислуга. И у них было много времяни для творчества. В эту эпоху в принципе развличений было не много. Тятры, балы, вечера, прогулки. Повальное пьянство, дуэли и игра в карты были повсеместно. Как говорят ученые в России в 1800 -1900 годах 10% населения умело читать. Элита общества разговаривала на 2-3 языках в начале 1800 годах многие не говорили по русски. У Пушкина было прозвище француз он очень плохо говорил по русски.(Это я часто встречал но возможно это не прада).

Плюс они по рождению они были знамениты. Пушкин учился в Царскосельском лицее в котором должен был учится наследник пристола. И лицейские узы они чтили всю жизнь.

Граф Толстой пошол на крымскую войну в не офицерсоком звании. Но сидел за столом с генералами. "Война и мир" так популярна потому что он и Пушкин лично присутствовал на балах высшего общества. Державин и Жуковский были более политичны и я не беру таких в счет.

Тургенев был изгоем в высшем обществе из за малодушия, при крушении коробля он повел себя не подобающе. И вся его проза это мелкопоместные дворяне. Хотя его мать была одна из самых богатых женьшин в России. И эта не приязнь сделала во многом его знамннитым.

Они уже были богаты и знамениты. Несомненно они были талантливы но без их титулов смогли бы они достичь тех высот это большой вопрос. 

Так что я отношусь скептически к этому))) 

Есть конечно Достоевский, Куприн, Чехов. Но мне кажется это исключение из правил. Эти писатели на стыки хайпа. Что то вроде Сальводора Дали протеста против красоты. Или Майковский с футуризмом. Кольцов поэта из народа. Или Набоков с " Защитой Лужина". Про "Лолиту" и " Темные Аллеи" Бунина это грани дозволенного. 

Так что во многом.

Пушкин рискованый бритер, комплексующий из за внешности и не богатым родом, хочет всем доказать что он достоин высшего общества.

Толстой Л. Эталлоный Граф. На которого ровнялись многие. И попробывав все и перенасытившись жизньб он бросил вызов обществу сделов фактически религию.

Лермонтов молодой поэт трагически погибший на дуэли. После смерти был возведен в гении. И в принципе "Герой нашего времяни" это история лишнего человека. Рассказанная еще Пушкинским Онегиным, Гоголевским Хлестаковым.

Тургеневская слава изгоя противоположна Толстому.

Во многом эти люди были популярны больше своей жизнью и своим родом а потом уже творчеством для своих современников.

Так что мое мнение что у нас сейчас на много больше интересного в жизни. И мало кто из элиты будет тратить столько времяни на творчество. А обычные люди не смогут выделить столько свободного времяни.

Я не знаю не одного сейчас писателя олигарха)))