Найти тему
Елена Болоненко

Морозильный ларь. ХРАНЕНИЕ и ОРГАНИЗАЦИЯ продуктов в нем

Всем привет 🙋🏻‍♀️

В этом году я тщательно подошла к сезонным заготовкам на зиму. Большое внимание уделила заморозке.

Мясные продукты хранятся в морозильной камере холодильника. Их всегда можно обновить, по мере использования.

Именно поэтому, ларь я использую для заморозки сезонных ягод, фруктов, овощей и грибов.

Общий вид #1
Общий вид #1
Общий вид #2
Общий вид #2

Отмечу три момента:

  1. Ягоды и овощи я сначала замораживаю на подносе (ссылка, нажми на слово). Дабы они не слипались в один ком. Выкладываю их тонким слоем и в ларь до полной заморозки. Несколько раз, во время заморозки, перемешиваю руками, чтобы заморозились «одна к одной». И только потом их перелаживаю.
  2. Для хранения использую контейнеры и пакеты на с zip застежкой. Заказывала на Wildberries: использовала контейнер 1 и контейнер 2 ; пакет 1 и пакет 2
  3. Подписывать можно на ценниках. Я заказывала на AliExpress простые бумажные наклейки белого цвета.

📌 ОВОЩИ:

  • Помидоры и огурцы - для пиццы. Я ее часто готовлю, чтобы использовать колбасу, которая накопилась и может испортится. Поэтому не всегда хожу в магазин за продуктами для ее приготовления. И да, люблю в пицце свежие огурцы.
Помидоры 6 контейнеров ; Огурцы - 2 контейнера
Помидоры 6 контейнеров ; Огурцы - 2 контейнера
  • Грибы - у нас абабки, подберёзовики мы их собираем сами и всегда замораживаем. Для груздянки (суп грибной) и с жареной картошкой 🤤👍🏼
7 пакетов
7 пакетов
  • Морковь - осталась небольшая, в подполье спускать такую не хочется, почистила, насочила и заморозила, всегда пригодится для зажарки
16 пакетов
16 пакетов
  • Свекла. Обычная - так же как и с морковкой, только наоборот, было пару штук очень крупной, решила вопрос. Варёная - для селёдки под шубой. Уже делала, мне понравилось, тоже самое, только «возни» с варкой меньше.
Вареной 4 пакета ; Обычной 6 пакета
Вареной 4 пакета ; Обычной 6 пакета
  • Кабачки - кубики для рагу, кружочки для обжарки в панировке. В этом году садила кабачок Золотинка - понравился, поэтому кабачки ярко жёлтые 💁🏻‍♀️ Ну и зелёные, для разнообразия.
По 3 шт каждого вида
По 3 шт каждого вида
  • Перец - крупные дольки для овощных запеканок, цельный без середины для фаршировки
Осталось по 1 пакету каждого вида
Осталось по 1 пакету каждого вида

📌 ЯГОДЫ И ФРУКТЫ:

Ягоды и фрукты нужны для компотов, пирогов, как добавка в чай, каши и просто размороженными есть 🙌🏼

  • Малина
8 контейнеров ; 5 пакетов
8 контейнеров ; 5 пакетов
  • Вишня
12 контейнеров ; 2 пакета
12 контейнеров ; 2 пакета
  • Смородина
3 пакета ; 9 контейнеров
3 пакета ; 9 контейнеров
  • Лесная клубника
По 3 контейнера
По 3 контейнера
  • Яблоки
Крупные - 1 пакет ; Маленькие - 3 контейнера
Крупные - 1 пакет ; Маленькие - 3 контейнера
  • Абрикосы - привозят родители, у нас они не растут.
4 пакет
4 пакет

📌 ЗЕЛЕНЬ:

  • Укроп и петрушка. А также зелёный лук - для пирожков с луком и яйцом, решила попробовать, пока не знаю, стоит или нет замораживать его.
Укроп уже использую ; Лук 2 пакета ; Петрушка - 4 контейнера
Укроп уже использую ; Лук 2 пакета ; Петрушка - 4 контейнера

Провела небольшую инвентаризацию, так сказать! Чего и сколько. С большим удовольствием уже всем пользуемся!

Делитесь, что замораживайте вы, подкиньте мне интересных идей 😉

Мне будет приятно если вы напишите комментарий и поставите лайк 🙃

-16