Найти тему
Уютный Дом

Песочное печенье: простые и очень вкусные рецепты

Песочное печенье напоминает вкус детства, помню, когда я была маленькая мы с мамой каждую субботу пекли такое печенье. Сейчас я пеку уже вместе со своими детьми. У нас большое количество формочек и дети с удовольствием вырезают печенье.

Рецепты, которые мы чаще всего используем:

Домашнее печенье:

Простые ингредиенты и быстрое приготовление, а результат очень вкусное печенье.

Ингредиенты:

🥢Мука 300 гр.

🥢Сахарный песок 220 гр.

🥢Яйца 2 шт.

🥢Масло сливочное 150 гр.

🥢Соль 1 щепотка

🥢Разрыхлитель 1 пакетик

Приготовление:

✔В емкости смешиваем яйца с сахарным песком. С помощью блендера взбиваем в пену.

✔Добавляем размеченное сливочное масло и еще раз перемешиваем.

✔Добавляем разрыхлитель.

✔Следующий этап – добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем. Вымешиваем тесто и формируем шар. Убираем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 – 40 минут.

✔По истечению времени достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт, с помощью формочек вырезаем печенье.

✔Противень застилаем пергаментом, выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

✔Выпекаем в разогретой до 180⁰ духовке 15 – 20 мину.

Имбирное печенье: хрустящее и ароматное, вкус рождества.

Ингредиенты:

🥢Мука 200 гр.

🥢Яйцо 1 шт.

🥢Имбирь молотый 2 ч.л.

🥢Масло сливочное 100 гр.

🥢Корица молотая 1 ч.л.

🥢Сахар 80 гр.

🥢Сода 1.5 ч.л.

Приготовление:

✔Смешиваем молотый имбирь, корицу и соду. Всыпаем муку.

✔В отдельной миске смешиваем масло и сахар, добавляем яйцо и все взбиваем.

✔Муку всыпаем в масляно-яичную смесь. Хорошо вымешиваем руками тесто. Убираем в пленку или пакет и отправляем в холодильник на 40 – 50 минут.

✔Достаем тесто и раскатываем тонко, с помощью формочек вырезаем фигурки.

✔Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье. Ставим противень в разогретую духовку на 10 минут.

-2

Песочное печенье с шоколадом: фаворит среди рецептов, дети любят его больше всего.

Ингредиенты:

🥢Мука 200 гр.

🥢Масло сливочное 100 гр.

🥢Яйцо 1 шт.

🥢Разрыхлитель ½ пакетика

🥢Сахар 100 гр.

🥢Ванилин 1 ч.л.

🥢Шоколад 120 гр.

Приготовление:

✔Масло растапливаем и соединяем с сахарным песком. Добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем.

✔Всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин.

✔Шоколад рубим в крошку. Добавляем шоколадную крошку к тесту. Вымешиваем тесто.

✔Раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

✔Выпекаем печенье при 180⁰ в течении 20 – 25 минут.

-3

Простые рецепты, можно приготовить к приходу гостей или просто к чаю.

Приятного аппетита!