Песочное печенье напоминает вкус детства, помню, когда я была маленькая мы с мамой каждую субботу пекли такое печенье. Сейчас я пеку уже вместе со своими детьми. У нас большое количество формочек и дети с удовольствием вырезают печенье.
Рецепты, которые мы чаще всего используем:
Домашнее печенье:
Простые ингредиенты и быстрое приготовление, а результат очень вкусное печенье.
Ингредиенты:
🥢Мука 300 гр.
🥢Сахарный песок 220 гр.
🥢Яйца 2 шт.
🥢Масло сливочное 150 гр.
🥢Соль 1 щепотка
🥢Разрыхлитель 1 пакетик
Приготовление:
✔В емкости смешиваем яйца с сахарным песком. С помощью блендера взбиваем в пену.
✔Добавляем размеченное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
✔Добавляем разрыхлитель.
✔Следующий этап – добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем. Вымешиваем тесто и формируем шар. Убираем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 – 40 минут.
✔По истечению времени достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт, с помощью формочек вырезаем печенье.
✔Противень застилаем пергаментом, выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
✔Выпекаем в разогретой до 180⁰ духовке 15 – 20 мину.
Имбирное печенье: хрустящее и ароматное, вкус рождества.
Ингредиенты:
🥢Мука 200 гр.
🥢Яйцо 1 шт.
🥢Имбирь молотый 2 ч.л.
🥢Масло сливочное 100 гр.
🥢Корица молотая 1 ч.л.
🥢Сахар 80 гр.
🥢Сода 1.5 ч.л.
Приготовление:
✔Смешиваем молотый имбирь, корицу и соду. Всыпаем муку.
✔В отдельной миске смешиваем масло и сахар, добавляем яйцо и все взбиваем.
✔Муку всыпаем в масляно-яичную смесь. Хорошо вымешиваем руками тесто. Убираем в пленку или пакет и отправляем в холодильник на 40 – 50 минут.
✔Достаем тесто и раскатываем тонко, с помощью формочек вырезаем фигурки.
✔Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье. Ставим противень в разогретую духовку на 10 минут.
Песочное печенье с шоколадом: фаворит среди рецептов, дети любят его больше всего.
Ингредиенты:
🥢Мука 200 гр.
🥢Масло сливочное 100 гр.
🥢Яйцо 1 шт.
🥢Разрыхлитель ½ пакетика
🥢Сахар 100 гр.
🥢Ванилин 1 ч.л.
🥢Шоколад 120 гр.
Приготовление:
✔Масло растапливаем и соединяем с сахарным песком. Добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем.
✔Всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин.
✔Шоколад рубим в крошку. Добавляем шоколадную крошку к тесту. Вымешиваем тесто.
✔Раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
✔Выпекаем печенье при 180⁰ в течении 20 – 25 минут.
Простые рецепты, можно приготовить к приходу гостей или просто к чаю.
Приятного аппетита!