Найти тему
Yashiro

ПРОСТАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) Пшеничная мука - 200 гр

2) Сахар - 200 гр

3) Яйца - 4 шт

4) Яблоки - 3 шт

5) Разрыхлитель - 1 чайн. л.

Приготовление:

Шаг 1:

Яйца взбиваем миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание. Примечание: важно не перевзбить яйца - на поверхности должны быть мелкие пузырьки.
Яйца взбиваем миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание. Примечание: важно не перевзбить яйца - на поверхности должны быть мелкие пузырьки.

Шаг 2:

Муку просеиваем с разрыхлителем в отдельную миску. Муку нужно просеивать обязательно - так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Примечание: лучше даже просеять муку дважды.
Муку просеиваем с разрыхлителем в отдельную миску. Муку нужно просеивать обязательно - так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Примечание: лучше даже просеять муку дважды.

Шаг 3:

Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавляем в тесто просеянную муку. Примечание: тесто должно получиться как густая сметана, но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.
Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавляем в тесто просеянную муку. Примечание: тесто должно получиться как густая сметана, но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.

Шаг 4:

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Примечание: если кожура у ваших яблок тонкая, то ее счищать не обязательно.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Примечание: если кожура у ваших яблок тонкая, то ее счищать не обязательно.

Шаг 5:

 У формы смазываем дно и стенки сливочным маслом. Выкладываем  тесто и равномерно распределяем по форме. При желании сверху равномерно присыпаем тесто тонким слоем сахара. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
У формы смазываем дно и стенки сливочным маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по форме. При желании сверху равномерно присыпаем тесто тонким слоем сахара. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

Шаг 6:

Готовую шарлотку вынимаем из формы, слегка даем остыть и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Готовую шарлотку вынимаем из формы, слегка даем остыть и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!