Найти тему
Домашние рецепты

Аджапсандал - вкусное, ароматное блюдо кавказской кухни

Аджапсандал - известное блюдо грузинской кухни. Кавказский колорит создает набор овощей, приправ и обилие зелени. Подается обычно в качестве холодной закуски, так все ароматы максимально успевают раскрыться.

Ингредиенты:

баклажаны 400 г.
морковь 100 г.
помидоры 300 г.
лук репчатый 100 г.
перец болгарский 100 г.
уцхо сунели 0,5 ч.л.
петрушка пучок
чеснок 3 зубца
соль 1 ч.л.
масло растительное 70 мл

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Все овощи помыть, морковь и лук очистить.

-2

Баклажаны разрезать сначала вдоль, а затем на полукружья. Засыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.

-3

За это время в сковородке разогреть растительное масло, высыпать нарезанную полукольцами морковь и крупные кусочки репчатого лука. Обжарить на сильном огне до небольших румяных участков. Добавить брусочки болгарского перца, предварительно очистив его от семян. Если хотите остроты, можно ввести половинку мелко нарезанного жгучего перца.

-4

Держать еще 5 минут, затем убрать на тарелку.

-5

Баклажаны залить водой и промыть от соли. Хорошо отжать руками.

-6

В сковородку добавить растительное масло, выложить баклажаны.

-7

Продолжать готовить на сильном огне пару минут до подрумянивания. Вернуть остальные овощи, перемешать.

-8

Помидоры натереть на терке, таким образом в руке останется только кожура, ее нужно выбросить. Добавить помидорное пюре в сковородку.

-9

Огонь снизить и тушить под крышкой 15 минут. Затем всыпать нарубленные листочки петрушки, измельченный чеснок и уцхо сунели.

-10

Перемешать, подержать еще минуту и снять с плиты. Попробовать, отрегулировать по соли и остроте.

-11

Аджапсандал готов. Приятного аппетита!

-12

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются